免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县应急管理局(地震局)督查全县地震宏观观测点运行情况

发布日期:2019-12-02 19:13:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为充分发挥地震宏观观测点在震前预测、防震减灾方面的重要作用,柏乡县应急管理局(地震局)经过梳理和系统排查,先后走访调研了六个乡镇区的备选网点。通过实地查勘和评审,最终确定将几家文化素质高,责任心强,养殖规模大,具备长期开展地震宏观异常观测基本条件的养殖户调整为新的宏观观测点。

  11月29日,柏乡县应急管理局(地震局)对柏乡县科牧养鸭专业合作社观测点、柏乡县辉磊养殖场观测点、邢台牧丰源畜禽养殖有限公司观测点督导检查。通过深入3个宏观观测点实地查看,宏观观测点的动物反应等一切正常,周围环境良好。县局要求各观测员要及时掌握和辨别地震前兆时动物异常情况,并做好日常宏观观测记录,坚持月报制度,积极为震前及时捕捉短临异常、正确判定震情趋势提供依据。要求各网点观测员要切实增强工作责任感和使命感,认真规范记录观测日志,加强宏观异常知识和地震科普知识的学习。

 

  据悉,此次新调整增加的观测点规模大,类型丰富,布局也更加合理。下一步,柏乡县应急管理局(地震局)将对现有的地震宏观观测网点做好动态管理,继续加强“三网一员”体系建设,不断提升柏乡县宏观观测和群测群防工作水平。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!