免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县开展“法律服务进村(居) 提升基层治理能力”活动

发布日期:2019-12-03 19:12:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入学全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻党的十九届四中全会精神,推动我县村(居)社会治理能力和治理水平不断提升,按照邢台市统一安排,柏乡县于12月2日上午10时在全县121个村举行“法律服务进村(居)提升基层治理能力”活动启动仪式。

  在南阳村,县委常委、政法委书记王树林同志为启动仪式致辞做动员讲话,并为人民调解员代表杨树英、宋泽善等颁发调解员证及“优秀人民调解员”荣誉证书。县委常委、政法委书记王树林强调指出:各乡镇要采取集中宣传、多媒体宣传、广播宣传、悬挂统一制作的宣传条幅等多种形式,组织人民调解员为主体的法律服务人员深入各村(居)集中宣传宪法、党的十九届四中全会精神、《新时代公民道德建设实施纲要》精神和关于农业、农村、农民的相关法律、法规及法治乡村建设的总体要求等,切实将与群众生产生活密切相关的法律服务送到百姓身边,同时集中排查化解一批矛盾隐患和纠纷,进一步提升我县基层自治水平。县委政法委、柏乡镇、县司法局、南阳村“两委干部”、基层法律服务工作者、人民调解员代表及群众代表在南阳村参加了这次启动仪式。

  启动仪式结束后,法律服务人员在村开展了法律服务活动。在活动现场,工作人员以基层干部群众法律需求为导向,围绕与基层自治等与群众生产生活息息相关的法律法规进行了集中宣传,重点宣传了《宪法》、《农业法》、《土地管理法》等法律、法规,向群众现场讲解了法治乡村建设的总体要求及反邪教等相关知识,引导广大群众积极参与基层社会自治管理,向群众提供了“零距离”法律服务。

 

  此次活动共悬挂宣传条幅120多条,散发各种法律宣传资料和宣传品8000余份,解答群众法律咨询600余人次,有效增强了群众的自治意识,有效提升了基层依法治理能力。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县人民法院召开政治性警示教育大会

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!