免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县农业农村局2019年政务公开工作总结

发布日期:2020-01-09 19:51:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为推动政务公开工作扎实开展,紧紧围绕县政府关于政务公开工作的部署和要求,我局对照政务公开工作系列文件精神,认真开展了全面自查总结工作,积极整改,不断提升政务公开常态化、规范化水平,有力地促进我县农业农村经济快速平稳发展。

  一、加强组织领导,提升政务公开工作质量

  (一)加强组织领导。根据人事变动,及时调整政务公开工作领导小组成员,由局主要负责同志任组长,分管副职任副组长,局机关各科室、局直属各单位负责人为成员,从办公室抽调人员负责日常工作。

  (二)细化安排部署。结合工作实际,将县政府办《关于印发柏乡县2019年政务公开工作要点的通知》中的有关工作任务进行细化分解,做到目标清晰、责任明确。

  (三)完善工作机制。制定了《柏乡县农业农村局政务公开工作制度》,安排了专人负责政府网站暨信息公开平台信息发布工作,建立了信息发布保密审查制度,积极参加县政府办公室组织召开的政务公开工作培训。

  二、突出重点任务,加强重点领域信息公开

  (一)深化“放管服”改革信息公开。深化行政审批制度改革,继续推进清权确权,简政放权,按照国家、省、市、县行政审批改革的最新要求,对权责清单实行动态调整和管理,让权力在阳光下运行,自觉接受广大人民群众监督和批评。

  (二)围绕促进经济发展推进公开。监督农业建设项目进入柏乡县公共资源交易中心进行招投标,并将相关信息在网站公开。在政务服务中心对水行政收费项目名称、依据和标准进行公开,接受社会监督。

  (三)围绕民生改善推进公开。扎实做好防汛抗旱、农村饮水、农田灌溉等民生农业工程建设信息公开,更好地服务我县现代农业发展。全方位地反映我县农业工作动态,加强农业农村管理,改善水生态环境,促进我县的生态文明建设。

  (四)围绕增强公开实效加强能力建设。认真完善政务信息公开制度,实行“谁上网、谁审批、谁负责”,在做好保密工作的基础上,确保应公开尽公开。着力提高政务公开工作信息化集中化水平,将柏乡县政务公开网作为信息公开的主渠道,提升公开信息的集中度、权威性。

  三、下一步工作计划

 

  一是进一步强化工作人员业务培训,继续完善和严格执行各项规章制度,进一步优化各项工作流程,加强和规范服务窗口的管理,充分发挥服务窗口的作用,提高办事效率;二是进一步强化政务信息的发布和更新工作,抓好上级政策解读、工作落实、各地农业动态等经常性的项目公开;三是进一步处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接受社会监督与提供信息服务等方面的关系,把政务公开各项要求落到实处。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/国网柏乡县供电公司:入户走访暖民心

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!