免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县政府副县长、公安局长安铭 深入到6个基层派出所调研指导工作

发布日期:2020-01-14 19:31:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月12日下午至1月13日,柏乡县政府副县长、公安局党委书记、局长安铭在局党委副书记、副局长李彦奎和局领导郭世军、吕晓航的陪同下,利用三个半天时间,深入到内步、城关、固城店、龙华、西汪、王家庄6个乡镇派出所持续开展调研,对重点信访案件办理、烟花爆竹禁燃禁放、重点人员稳控、队伍建设、作风纪律教育整治、“转作风、干实事、抓落实、拼第一”等当前重点工作提出明确要求。

柏乡县政府副县长、公安局长安铭 深入到6个基层派出所调研指导工作

  在内步派出所,安铭重点听取了辖区一起信访案件办理情况,要求一定依法办理;在城关派出所,安铭听取了该所前阶段开展枫桥式派出所创建活动情况,要求持续开展创建活动,坚持更高标准,把握好新时代枫桥经验的精神实质和基本内涵,从群众中来、到群众中去,全面提升化解矛盾、守护平安、服务群众的能力水平,为柏乡主城区平安稳定发挥重要作用。在固城店派出所,得知到辖区有一家已被查封的炮库时,驱车实地查看,了解炮库查封期间人员值守、烟花爆竹封存情况,要求严格执行销售禁令,加强安全管理,严防出现涉爆事故。在龙华、西汪、王家庄派出所,安铭详细询问辖区重点项目、重点企业情况,要求加强与辖区重点企业沟通联系,强化服务意识,为辖区经济社会发展保驾护航。

 

  每到一处,安铭都和值班民警辅警一一握手,嘘寒问暖。他逐一了解每个派出所的警力配置、硬件设施、辖区人口、治安警情、重点人口管控等情况,查看民警办公室、宿舍、询问室、户籍室等场所,并召开座谈会,和所在乡镇党政主要领导就辖区信访稳定、烟花爆竹禁燃禁放等工作进行交流。安铭指出,派出所是公安机关的重要的基层基础力量,担负着维护辖区稳定、维护一方平安的重要职责,任务十分繁重,工作异常辛苦,尤其是当下临近春节,各级两会相继召开,人流物流车流密集,安保任务接踵而至,派出所全体民警辅警坚守岗位,无私奉献,展现出良好的精神面貌和过硬的工作作风,值得充分肯定。针对当前重点工作,安铭强调,一要全面开展烟花爆竹禁售禁放工作,加大宣传力度,坚持“以打促防”,营造强大声势,确保禁售禁放措施落地见效,为改善柏乡大气质量做出突出贡献;二要加强重点人员稳控,对辖区重点人员、肇事肇祸精神病人等予以密切关注,跟进管控措施,强化教育疏导;三要加强值班备勤,果断及时接警处警,有效妥善处置突发案事件,确保辖区稳定;四要灵通情报信息,保持通讯畅通,遇有重大敏感案事件,依法处置的同时及时反馈上报;五要继续深化枫桥式派出所创建活动,城关、王家庄两个所要发挥引领示范作用,发挥前期优势,为全局派出所创建工作做出表率;六要扎实开展纪律作风教育整治和“转作风、干实事、抓落实、拼第一”工作,既要从严治警,确保民警队伍不出事,又要从优待警,关心爱护暖警心;要大抓落实,积极干事,争创实绩,为推进柏乡高质量发展营造平安环境。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!