免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县一企业落实应急响应措施不到位,被“新闻督查”记者曝光!

发布日期:2020-01-16 19:43:56信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月14日16时,本市启动重污染天气橙色(Ⅱ)级预警,企业应该按照Ⅱ级应急响应措施执行。然而,1月15日,“新闻督查”记者走访发现,柏乡县一企业落实应急响应措施不到位,本该停产的机器仍在工作;隆尧县部分企业“一厂一策”公示牌信息不准确、不完备。

  预警期间,本该停产的机器仍工作

  1月15日12时许,“新闻督查”记者来到柏乡县西汪镇邢台广利新型建筑材料有限公司,从厂外可以听到机器轰鸣声。

  厂区内一面墙上,挂着柏乡县工业企业落实重污染天气应急响应措施“一厂一策”公示牌。记者看到,上面标着当前预警级别为橙色,执行Ⅱ级应急响应措施,启动时间:2020年1月14日16时。

柏乡县一企业落实应急响应措施不到位,被“新闻督查”记者曝光!

  记者询问是什么时候接到启动橙色预警通知的,该企业一位郭姓工作人员说:“今天早上接到的通知。”

  “一厂一策”公示牌显示,重污染天气橙色预警期间,该企业应急措施是“4个反应釜、4台粉碎机停产,禁止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料传输。”

  进入生产车间,4个反应釜中有3台已停止工作,靠近车间大门的一台反应釜的电机在运转,机器发出轰鸣声。

  “我们接到启动应急响应措施的通知后,关掉了3台,还剩1台正准备关。”该工作人员说。

  该车间内有两台粉碎机,西侧的粉碎机正在工作,几名工人来回忙碌着,东侧的粉碎机已经停止工作。

  记者随后进入另外一个较小的车间内,一台粉碎机已经停止工作,另一台粉碎机的电机仍在转动,十几秒后停止转动,用手一摸,机器还热乎。工作人员称,这台粉碎机正在检修。

  此外,记者在厂区北半部看到,硬化的地面上仍有泥土,部分挖开的土堆没有完全覆盖。

 

  记者随后将此事反映给企业所在地柏乡县西汪镇政府。下午,西汪镇政府反馈,经调查,镇环保所于1月14日14时51分通知企业16时启动橙色预警,企业收到通知并及时回复。15日上午,分包该企业干部再次通知该企业必须停产到位。15日中午接到记者关于该企业停产不到位的反映后,镇环保所立即组织人员赶到现场核查,确认反映属实,责令企业停止生产,立行立改。同时,组织人员对全镇企业进行排查,确保按照管控措施停限产到位。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!