免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县县长李行军等县领导督导烟花爆竹禁燃禁放和疫情防控工作

发布日期:2020-02-09 19:38:04信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月8日,农历正月十五,政府县长李行军,县委常委、常务副县长李文波、政府副县长王宏伟、政府副县长、公安局长安铭带领县大气办、公安局的相关负责同志深入一线,实地检查督导疫情防控和烟花爆竹禁燃禁放工作落实情况。

  李行军一行先后深入西汪镇、开发区、王家庄乡、内步乡和龙华镇进行了实地检查。每到一地,李行军都关切地询问乡村干部烟花爆竹禁燃禁放和疫情防控工作落实等方面的问题,并就相关工作提出了指导性意见。

  李行军指出,当前疫情形势十分紧迫,各级各部门要重视重视再重视,落实落实再落实,细化细化再细化。一要强化目标导向,以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,以最严格的措施推动关口前移、坚决有力隔断传染源,从源头上遏制疫情扩散蔓延势头。二要强化问题导向,要精准识别,持续盯牢那些解除关注的密切接触者,做细做实“胡同长”机制落实,跨区域联防联控等工作预案。三要强化效果导向,以简便易行的表格化管理为抓手,进一步加强闭环管控、量化管理,深化细化各项防控措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  李行军强调,当前,我县烟花爆竹禁燃禁放工作取得了明显成效,通过早、中、晚三次检查,发现大部分乡镇都能按照“双禁”要求,把工作落到实处。但仍有个别村依然存在违规燃放烟花爆竹的行为。中午12时许,在检查中,发现龙华镇白楼村一村民家中正在燃放烟花爆竹,属地龙华镇派出所民警和村干部立即行动,马上进行地毯式排查,当场在村民曹进辉家中发现了燃放后的烟花爆竹。

 

  李行军强调,各级各部门要进一步克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴把烟花爆竹禁燃禁放工作抓紧、抓实、抓好。各乡村、各分包单位要加大宣传力度,进一步开展高频次、广范围、长时间的督导检查,强化督查督办,严格责任追究,对燃放烟花爆竹行为做到零容忍,发现一起、查处一起,形成打击环境违法犯罪行为的高压态势,确保节日期间烟花爆竹禁燃禁放工作顺利推进,坚决打赢“双禁”工作攻坚战。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!