免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

张士民对柏乡县农村疫情防控、 “胡同长”制落实情况进行督导检查 ​

发布日期:2020-02-09 19:39:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月8日上午,县委书记张士民深入我县龙华镇十里铺村、十五里铺村,固城店镇固南村、三十里铺村,内步乡马村、内一村对我县农村疫情防控、“胡同长”管理机制落实等重点工作进行督导检查。县领导张新立、高立峰、王树林参加活动。

  每到一地,张士民都先后深入管控卡点和居民家中,实地查看农村疫情防控各项措施是否落实、“胡同长”作用是否完全发挥、居家隔离人员各项提示措施是否到位等情况,对防控措施落实不力、“胡同长”形同虚设、管控卡点把关不严等现象提出严厉批评,要求有关责任人员立即整改,并提出了指导性意见。

  张士民强调,当前的疫情形势严峻复杂,农村是我县疫情防控的关键,大家一定要继续保持昂扬的斗志,充分发动群众,24小时坚守,认真做好体温测量、信息登记、关口管控等工作。对外来人员要坚决劝返,同时也要劝导本村村民不要外出活动,不参加各类聚会,以落实、落实、再落实的态度,以过细、过细、再过细的工作作风,坚决阻断一切病毒可能的传播途径。

 

  张士民强调,农村“胡同长制”和县城居民小区“楼道长制”为基础的排查管控新机制,是形成全县防疫工作“一张网”严密防控体系的关键,更是今后推进各项重点工作的基础。各乡镇村、各级各部门对这项事关基础、事关基层、事关长远的工作,要重视、重视、再重视,深刻认识这项工作对于柏乡发挥基层党组织政治性和组织性的重大作用,以及深化和提升基层治理体系的重要意义。以防控疫情为契机,持续做好“胡同长”管控机制,充分发挥村党组织战斗堡垒作用,把广大人民群众动员起来、组织起来、凝聚起来,形成疫情防控强大合力。要坚持每天排查、过细排查、测量体温,做好疫情防控的基础性工作。要继续加大防控宣传力度,向村民普及防范知识,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!