免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡籍海外侨胞为我县、武汉捐赠大量医疗物资!

发布日期:2020-02-10 20:03:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月10日,柏乡县红十字会接收到来自海外的30000只医用口罩捐赠物资。该物资是柏乡县(内步乡韩村)海外侨胞——肯尼亚河北总商会暨同乡会副会长、金帆物流董事长邢永利捐赠的。自新型冠状病毒肺炎疫情以来,肯尼亚河北总商会向湖北武汉捐赠医用口罩11.4万只,向河北捐赠医用口罩15万只。“身游万里,心系家乡,岂曰无衣,与子同裳”,邢永利会长说“国家有难,物资短缺,虽身在海外,但能为家乡做点事,这是我们的责任和义务。”

 

  据县委统战部介绍,新型冠状病毒肺炎疫情同样牵动着海外侨胞的心,除上述肯尼亚外,柏乡籍瑞典华人联合会主席郭燕彩,发动并组织当地华人华侨同乡会进行募捐,价值70余万克朗(约合人民币50.75万元)医疗物资已分三批次捐献给武汉;柏乡籍日本华人燕赵会(河北同乡会)会长赵新为教授,积极参与以日本科技团体为主的华人华侨捐助活动,赵新为教授表示,20000只医用口罩、1000套防护服等医疗物资已捐送到武汉,目前,他们已筹集抗疫善款200余万日元(约合人民币12.75万元),善款筹集还在持续中,预计会达到600万日元左右。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!