免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县各级党组织和党员干部打赢疫情防控阻击战十条要求

发布日期:2020-02-12 20:01:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  在疫情防控关键时刻,全县各级党组织和党员干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,作为在危难险重工作中体现治理能力的直接检验,作为守初心、担使命的现实考题,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,确保打赢疫情防控阻击战,特制定如下十条要求:

  第一条 要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署。

  第二条 要始终顾全大局,压实责任,守土有责、守土担责、守土尽责,把群众安危放在心里,把防控责任扛在肩上,及时发声指导、掌握动态、及时解决问题,及时回应群众期盼,当好群众最可信、最可靠的贴心人和主心骨。

  第三条 要充分发挥防控点、隔离病区、突击队等疫情防控第一线临时党组织的战斗堡垒和主阵地作用,凝聚强大合力,科学有序组织广大党员干部群众开展防控工作。

  第四条 要发挥强大的政治功能和组织力,机关单位、乡村、国有企业、学校、“两新”组织等各领域党组织要结合本地本部门本行业实际,充分发挥自身优势,动员广大人民群众,调动各种社会力量和社会资源,构筑起疫情防控阻击战的坚固防线。

  第五条 要敢于在关键时刻站出来,挺身而出、冲锋在前,主动承担急难险重任务,战斗在危难险重最前线。全县广大党员要按照县委动员令要求到党组织报到,服从指挥,积极带头做好疫情排查防控工作,让群众随时随处都能看到党员的身影、听到党员的声音,感受到党组织的力量。

  第六条 要带头严格落实各项防控措施,凝聚各方力量,认真落实“真排查、真隔离、真掌控、真懂行、真深入、真担当”的要求,组织开展“洗房扫街”地毯式排查,持续动态排查、反复排查、彻底排查,排查筛查到村、到单位、到户、到人,不出现漏查漏排问题,确保全覆盖、无死角、无盲区。

  第七条 要充分利用朋友圈、微信群及村广播等形式,及时将权威信息传达到群众手中,广泛宣传新型冠状病毒防疫常识,教育群众不造谣、不信谣、不传谣,引导群众消除恐慌心理,维护社会秩序稳定。

  第八条 要关心关爱战斗在防控一线的广大党员干部群众,协调帮助解决其工作生活的实际困难,消除后顾之忧。对表现优异符合党员条件的群众,及时发展入党;对冲锋在前、英勇战斗的党员,要给予表彰;对敢于担当、表现突出的干部要优先提拔使用。

  第九条 要注重发现和宣传在疫情防控工作中涌现的先进党组织和先进党员干部群众的先进典型和感人事迹,用身边的典型激励全县广大群众,凝聚起众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

  第十条 要严守纪律要求,严格遵守《关于进一步严明疫情应对一级响应期间工作纪律的令》(小组令第1号)、《关于进一步严格排查管控要求的令》(小组令第2号),做到令行禁止、政令畅通,扎实工作,力戒形式主义、官僚主义,切实把习近平总书记重要指示精神和省市县委决策部署落到实处。

  中共柏乡县委组织部

 

  2020年2月10日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/2月12日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!