免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县妇联关于开展 “抗疫情、去陋习、清居室、美庭院” 行动的倡议书

发布日期:2020-02-13 19:31:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  全县广大妇女姐妹和家庭:

  鼠年的这个春节,因一场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了节日的安乐祥和。当前,疫情防控正处于关键时期。疫情面前,家庭是每个人的避风港,也是抗击疫情的重要阵地。各乡镇、村要深入学习贯彻中央关于改善农村人居环境的重要指示精神,落实市委市政府和县委县政府的要求,充分发挥妇联和妇女独特作用,创建美丽庭院,建设美丽家园,提高认识、转变观念,不断强化“建设美丽”“经营美丽”“延伸美丽”理念,让美丽庭院创建成为抗击疫情的“微战场”。

  党中央对疫情防控工作高度重视,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。值此关键时刻,全县广大妇女姐妹要积极投身“创建美丽庭院 打赢疫情防控”的阻击战中来,发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,带领家庭成员迅速行动起来,从去陋习、清居室、美庭院、守小家为大家做起,用家庭的力量织密疫情防控的第一张网。在此,柏乡县妇联向全县广大妇女姐妹和家庭发出倡议:

  一、去陋习,良好习惯防病毒。勤洗手,多饮水,均衡饮食,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。注意个人卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻,用过的纸巾及时丢进垃圾桶。不要将使用后的一次性口罩随意丢弃,以免造成二次污染,建议拿开水烫后再扔或定点焚烧。

  二、清居室,整洁小家为大家。桌面地面每天打扫,房梁、墙壁无蛛网无灰尘。床单、被罩定期清洗,日用针织品保持清洁。家具器物摆放整齐,用酒精消毒擦拭,无尘土。室内备有垃圾收集袋或简易垃圾桶,生活垃圾及时入袋入桶。按照疫情防控要求,定期消毒,常通风。

  三、美庭院,优美环境靓家园。庭院内不随意堆放杂物,生产工具、生活用品、农用物资等物品分门归类,将院落里的物品整齐摆放。家禽家畜圈养,庭院地面无粪土、无垃圾、无污水。院内要有垃圾桶,积极做好垃圾分类,将垃圾及时清理,保持庭院整洁。每天打扫、收拾厨房和厕所,垃圾及时清除。见缝插绿、植树栽果、扮靓庭院,打造“花园庭院、书香庭院、绿色庭院”。

  四、学知识,科学防疫战疫情。广大妇女要带领家庭成员主动学习防疫知识,从正规媒体渠道获得专业防疫知识和防控疾病信息,增强自我和家庭成员防疫意识,通过电话、微信、视频等方式向周边的姐妹和亲友科普防疫知识,引导妇女姐妹和家庭成员科学防疫,不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

 

  做好疫情防控工作刻不容缓,人人有责。美丽庭院创建,妇联责任重大、使命光荣,全县广大妇女姐妹和家庭要以昂扬的斗志、奋发有为的劲头,用美丽庭院创建的崭新成果来抗击疫情的传播;要从我做起、从家庭做起、从现在做起,坚定信心、同舟共济、为坚决打赢疫情阻击战贡献半边天力量!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!