免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

点赞!柏乡这对医警夫妻齐心战“疫”,并肩“逆行”!

发布日期:2020-02-14 19:36:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  他是守护安宁的忠诚卫士,她是救死扶伤的白衣天使,他们是“医警之家”。在这场没有硝烟的战场上,他们选择并肩“逆行”,坚守在抗击疫情的第一线。董建辉,柏乡县交警大队副大队长。贾峤,柏乡县中心医院妇产科主任。“我是党员我先上,我是领导我带头”。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,董建辉主动请缨,第一时间报名深入防控一线。柏乡县公安局党委成立了汉柏南疫情防控执勤点临时党支部,董建辉担任临时党支部书记,带领执勤人员配合卫健委等部门对过往车辆和人员逐一筛查、检测,并做好登记、消毒等各项工作。由于该执勤点为城南各村庄进城的主要卡点,每日车辆、人员的查验工作任务十分繁重,加班成为家常便饭。从大年初二至正月十五,董建辉在执勤岗点连续工作十三天,疲惫之时只能和衣而卧,饿了就用方便面充饥。他总是说,自己是一名老党员、老公安,必须勇往直前,全力以赴。

  妻子贾峤所在的中心医院就被划定为疫情隔离医院,自己所在的妇产科也被改造成了隔离病房。疫情当前,贾峤第一时间要求加入抗“疫”队伍。特殊时期,除完成日常工作,还要加强病房的消杀、密切关注隔离者的身体状况、做好疫情筛查等,贾峤和同事们的工作量骤然加大。因为工作安排,她已连续工作十天没有回家。24小时在岗在位,工作强度大,风险隐患高,她却说:“看着一个个隔离患者被排除,自己再苦再累也值得。”

  因两人都要值班,无法照顾孩子,只好让年迈的老母亲帮忙照看。“因为这些,我们夫妻俩对父母和孩子非常愧疚,但家人都很理解,并且毫无怨言地支持我们,让我们能够无后顾之忧地投入到工作中”,贾峤说。

 

  医者仁心、警魂热血。疫情当前,董建辉与贾峤二人,是夫妻、更是战友。他们携手抗“疫”,并肩成为最美“逆行者”。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!