免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

致敬!柏乡农村党员李增运用生命诠释初心,倒在农村抗疫第一线!

发布日期:2020-02-14 19:37:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月14日一大早,北风凛冽,红旗漫卷,天幕低垂。

  柏乡县县委书记张士民,县委副书记、政府县长李行军等县四大班子领导专程赶到固城店镇城阳村,为一位普通的共产党员,为倒在农村疫情防控第一线的普通共产党员——李增运送行。

致敬!柏乡农村党员李增运用生命诠释初心,倒在农村抗疫第一线!

  李增运,是一名1974年入党的老党员。是固城店镇城阳村党支部委员,主要担负治保主任职责。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,作为村党支部委员的李增运冲在战“疫”一线,主动当起了管片的片长,管理着5个胡同、96户群众,他挨家挨户发传单、摸排情况,另外,他还要和其他支委一样,按时到村口检测点执勤站岗,每天都冲在战“疫”一线。

  固城店镇城阳村党支部书记侯建霞:这不是晚上值班吗,村委会安排必须有支部委员(带班),因为别人都是志愿者,必须要有支部委员亲自盯着,他(李增运)值班,值的是后夜。

  固城店镇城阳村村民李占兵:头天晚上待到四点,回去休息了一下。早起九点又过来了。书记说,你怎么这么早过来了,你歇会吧。非常时期人家惦记这个情势,呆到十一点多吧,他就回去了。

  固城店镇城阳村党支部书记侯建霞:(他说)我惦记这个事,愿意在这待会。我说你回去睡会吧,他说不睡,惦记这事睡不着。十一点回去的。结果回去没多大会,家里打电话,就说难受!

 

  用生命诠释初心 ,用行动践行使命。在李增运的家中,县委书记张士民、政府县长李行军代表县四大班子向李增运同志的牺牲表示沉痛哀悼,向他的家属表示亲切慰问,反复叮嘱他们节哀顺变、保重身体,并叮嘱当地干部要积极关心他们的生产生活,帮助解决他们的实际困难,切实把党委政府的关心关爱落到实处。并强调,一个党员就是一面旗帜。李增运认真负责的工作态度,体现了基层干部的担当,体现出了共产党员不忘初心、牢记使命的情怀。希望我县农村疫情防控一线,有更多的“李增运”站出来,带领带动全县群众,进一步提高防护意识、落实防控责任,切断病毒传播途径、坚决打赢疫情防控阻击战。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!