免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡教育文化体育和旅游局:奋战在抗击疫情第一线

发布日期:2020-02-15 19:38:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  随着疫情防控工作进入关键期,柏乡县教文体局面临着更严峻的挑战。教育系统采取了责任到人,“零报告”等措施,严防死守,确保师生的健康。提前谋划“云课堂”,把“停课不停学”落到实处,并在疫情期间做好灾难教育、感恩教育,和“一方有难,八方支援”团结主义教育,以及爱国主义教育。

  从1月23日开始进入应急状态,各学校火速响应,对新冠病毒进行宣传,发动师生捐款,进行主动防护,统计体温等工作有序展开。

  “我们六年级12位老师,全天在线。一天两次让学生报体温,发群,发群,发群……大部分家长都能够及时填报,可有的家长,可能不在线,也可能根本没把这件事当回事儿,群内不回复,打微信不接,打电话不接,老师们不厌其烦地一遍一遍地打,妈妈的不行,打爸爸的,爸爸的不行打爷爷奶奶的,直到打通为止,确保一个不落。”

  “为了咱们能正常上课,为师的也是拼了,硬生生的变成了十八线女主播,老师都豁出去了,祖国需要我们共克时艰,我的孩子们,你们又有何理由将学习的热情锐减?”以上就是一线老师的日常工作状态。

  据了解,为了有效控制疫情,按照柏乡县委县政府的安排,县教文体局还负责馨园小区和教委家属院的防疫工作。接到任务后,教文体局迅速成立馨园小区临时党支部,由副局魏立强负责,建立了楼长制。对小区进行了地毯式摸排,建立了详细的台帐,为进一步防控疫情打下良好基础。

  “居民所盼,长久之计。为教文体局馨园小区党支部点赞!”“太好了,为你们点赞,辛苦了”“为小区办实事,办好事!”柏乡县“馨园小区抗击新型肺炎业主群”不断的跳出一条条信息。

  柏乡教文体局馨园小区党组织勇担重担,身先士卒,在小区广大党员、业主的积极配合下,疫情防控工作全面而规范展开。在2月2日小区垃圾清理清运大扫除活动中,出动垃圾清理车5辆14车次,临时党组带领大家一直奋战到晚上11点半,小区卫生环境得到显著改善。2月10日晚,再次组织力量及清理车清运垃圾。

  为了维护小区环境卫生的长期有序整洁,教文体局党组及小区党小组部分楼长商议,建立卫生清理长效机制,组织牵头购买垃圾桶,并联系城管局定期清运,保障小区卫生的长期干净整洁。此项措施得到广大居民的积极响应与点赞。

  “馨园小区长期以来没有物业管理,垃圾清理一直都是个老大难,在这次疫情防控中彻底解决。感谢教文体局的求是务实的工作作风“一居民兴奋的说道。

  “我们做的就是份内的工作,没什么特别的。能保证大家每个人都健康的度过疫情期,我们就放心了。”魏立强说。“我们每天对小区楼道口等重点区域两次消毒,大门口24小时值班。严格控制人员出入,并按要求进行体温测量。”

 

  馨园小区居民李逢贤由衷的在“馨园小区抗击新型肺炎业主群”群内发布文章,表达了全体业主的感激之情。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!