免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

出征!柏乡又有两位医护人员参加邢台第三批医疗队支援湖北!

发布日期:2020-02-15 19:41:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  应邢台市卫生健康委关于组派第三批支援湖北医疗队的紧急通知,2月15日上午,柏乡县中心医院选派急诊科(ICU)主任张朝晖和外一科副护士长赵少岩同志参加医疗队出征湖北,全力支援湖北开展新冠肺炎医疗救治工作。

出征!柏乡又有两位医护人员参加邢台第三批医疗队支援湖北!

  张朝晖同志汶川地震时就曾奔赴四川一线救灾。今年柏乡县中心医院组建支援湖北预备医疗队时,张朝晖同志由于在外执勤,便第一时间通过手机微信递交了请战书。当他知道这次派他去湖北时,他异常兴奋和激动。为了以后工作方便,今天一早,他就让科里的护士给自己剃了光头。

  “光头”就是他最响亮的口号,

  “光头”就是他最坚定的誓言,

  “光头”就是他“最美的发型”。

  没有那么多豪言壮语,临出发前他说:“疫情还未散去,同志们共同努力吧!等疫情散去了,我就回来了!到时咱们再聚。”

出征!柏乡又有两位医护人员参加邢台第三批医疗队支援湖北!

  赵少岩同志是2019年中心医院优秀党员,平时工作责任心强,认真严谨。此次请战她是最积极的护士之一。她唯一不放心的是她的两个孩子。

  出发前,副县长邢笠立即与其爱人的工作单位负责人取得联系,沟通协调后让其爱人暂时转交手头工作,在家安心照顾年幼的小儿子和需要网络听课的大儿子。县领导这样暖心的安排,让赵少岩同志没有了后顾之忧,能一心投入到抗疫战斗中去。

出征!柏乡又有两位医护人员参加邢台第三批医疗队支援湖北!

  县委宣传部长王如刚叮嘱他们:“一定要做好个人防护,防护工作要细之再细。你们的背后有党组织,有中心医院的兄弟姐妹,更有柏乡人民作为你们的坚强后盾,你们就放心大胆的出征,发扬柏乡人英勇无畏,无私奉献的精神。期待你们凯旋。”

出征!柏乡又有两位医护人员参加邢台第三批医疗队支援湖北!

  院领导对他们再三嘱托:“一定要做好个人防护!多带些衣服,湖北那边工作强度大,每天汗水都会浸湿衣服,湖北天气潮湿,洗的衣服干的慢。”

  没有生而英勇,只是选择无畏!向逆流而上的英雄致敬!

 

  我们同舟共济,众志成城,定能战胜新冠!期待英雄早日凯旋!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!