免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

回家!柏乡唯一一例新冠肺炎患者康复后结束医学观察,回家啦!

发布日期:2020-03-14 20:06:48信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月13日傍晚,柏乡县新冠肺炎康复患者李某钟,结束了在中心医院的医学观察,在县卫健局党委书记赵红岩、中心医院院长刘庆山陪同下,回到内步一村老家。

回家!柏乡唯一一例新冠肺炎患者康复后结束医学观察,回家啦!

  1月23日李某钟自武汉驾车返回柏乡老家,此时全国新冠肺炎疫情形势严峻,他在得知新型冠状病毒的传染性与潜伏期后,立即将自己从武汉返柏情况如实上报村委会,遂行居家隔离观察,未外出走亲访友或与他人密切接触。展现了极强的社会责任感和防控安全意识。2月1日出现发热症状,打120电话由救护车接到柏乡县中心医院发热门诊就诊,2月2日确诊,随即转入邢台市二院进行专项治疗。

  2月13日李某钟康复出院,但考虑到刚出院体质虚弱,仍要随访、复诊及进行健康管理,经县疫情领导小组专家研判商定后,继续在中心医院进行医学观察。在此期间,柏乡县中心医院领导十分关心他的生活以及身体状况,时常与其通话沟通,让他保持乐观的心理状态。

回家!柏乡唯一一例新冠肺炎患者康复后结束医学观察,回家啦!

  李某钟在得知用康复者血浆治疗危重病人,治疗效果显著的消息后,立即向随访病情的邢台市第二医院医护人员表达了捐献血浆的愿望。2月23日,他经过筛查,成功捐献200毫升血浆。

  从返乡、确诊、治愈到隔离观察,李某钟作为一名党员,积极响应政府及相关部门疫情防控号召,深入了解新冠病毒传播及防护知识,严格进行自我隔离,积极配合医院治疗,从始至终,未传染一人(包括其家人在内),并在身体尚未恢复时捐献血浆,他践行了党员的使命与担当,维护了社会公共安全和人民健康,为抗疫阻击战的全面胜利贡献了自己的力量。

  今天回到家后,他已与所在公司取得联系,为下步的返鄂与复工复产做准备。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!