免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民、李行军等县四大班子领导对农村人居环境整治工作进行督导调研并开展巡河工作

发布日期:2020-03-20 20:18:18信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步推进全县农村人居环境整治工作深入开展,3月19日,县委书记张士民,县委副书记、政府县长李行军等县四大班子领导带领各乡镇及县直相关部门负责同志深入固城店镇,对农村人居环境整治工作进行督导调研。

柏乡县张士民、李行军等县四大班子领导对农村人居环境整治工作进行督导调研并开展巡河工作

  张士民、李行军一行先后深入固城店镇市中村、固北村、北天村,通过实地查看、听取汇报等方式,了解农村生活垃圾治理、人居环境整治等相关情况。

  张士民对固城店镇的农村人居环境整治工作给予了充分肯定。张士民指出,通过这次督导可以看出,固城店镇的村庄面貌发生了巨大变化,这都得利于大力开展农村人居环境整治,得利于人民群众逐渐改变的环保意识。但工作中仍存在进展不平衡、整治标准不高的问题。

  张士民要求,各乡镇(区)、各级各部门要结合工作实际,立足“以点带面”,巩固提升整治成效。要加大空心村治理和残垣断壁清理力度,进一步拉高工作标杆,提高工作标准,使环境整治与美丽乡村建设、特色文化建设相结合,着力提升柏乡农村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度,真正实现环境面貌、文化内涵、生活品质整体提升,打好农村人居环境整治攻坚战。

  县委副书记、政府县长李行军也就农村人居环境整治工作提出了指导性意见。

  随后,张士民、李行军等县领导一行来到内步乡大汪水库,实地查看大汪水库南水北调生态补水及午河北支水系情况,徒步开展巡河工作。

  张士民指出,巡河是全面推进河长制工作的重要抓手,各级各部门要进一步增强落实好河长制的责任感、紧迫感,做到守河有责、守河担责、守河尽责。各级河长要全面掌握负责河流的整体情况,定期巡河,做到管好水、护好水、治好水、用好水。各乡镇(区)、县直相关部门要加大对水资源的保护力度,全面规划水资源利用方案,调动群众参与治理的积极性和责任感,做到污水不下河、垃圾不倾倒,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,努力创造人民群众满意的水生态环境。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!