免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

新冠疫情下的急诊科--柏乡县中心医院急诊科

发布日期:2020-03-21 20:00:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

随着新冠疫情侵袭全国,2020年1月23日的武汉封城,象征着中国向新冠肺炎疫情发起了“总攻”,举国上下,全民皆兵,都在为战胜病毒尽着自己的一份力。柏乡县中心医院急诊和重症医学科,在得到上级通知后科主任张朝晖带头紧急组织培训,积极备战。在这突如其来的疫情下,我们临危受命,主动请缨,立下铮铮誓言(若有战,召必回,战必胜),义无反顾地选择成为一名披着白色战袍的战士。

我们科第一时间(1月21日)抽调人员成立预检分诊台和外勤预检卡口台。在本来人员就不充沛的情况下,再次抽调人员,科里的其他医护人员,大多是满负荷状态。执勤期间她们穿着防护服工作,不敢喝水,不敢上厕所,用满腔热情为人民服务。一天工作下来,皮肤都被汗水浸的发白,还不忘着调侃一句“这比什么美白化妆品都管用”,正是这堵美丽而可爱的墙在维护着本县域及院内工作的正常运转,她们在一线,她们在奉献,她们是最可爱的人。

为了减少人员流动,院领导指示发热门诊改为批次上岗,第一批当仁不让由急诊科担任,成员由工作经验丰富的郭彩红副主任医师、技能娴熟的陈亚副护士长、年轻有为的马向绵医师组成。进发热门诊的第一天是大年三十,在别人吃团圆饺子的时候她们已经穿上防护服奋战在了第一线,这一干就是七天七夜,巾帼不让须眉,她们用行动鼓舞着大家,值得每个人敬佩和学习。

1月30日,我院被定为县定点医学隔离机构,针对武汉返乡以及接触者进行医学观察。我们科负责一楼,第一批医护成员由经验丰富的李高成医生和责任心强的副护士长魏雪艳以及工作认真严谨的护士张伟组成。我们的区域年前刚装修完,并且是非运行科室,什么设备都没有,我们三人就从头做起,整理卫生、床单元、消毒、设备、文书等等工作,整装待命。

下午入住10名观察者,询问详细情况并登记相关信息,了解身体状况,最重要的是心理疏导。其中有一位聋哑人,不便交流,所有事情都需全程陪护;还有位肢体残疾的老大爷,更是需要精心照顾;最重要的是那位往武汉运送物资的货车司机,谁能知道他有没有接触过新冠病人,谁知道他有没有携带病毒,然而我们没有畏惧,因为我们深知这是一线,没有人会退缩。我们细心照料每一位隔离人员,一丝不苟做好每一项工作,就这样我们奋战了十天,圆满完成任务。

2月15日我科张朝晖主任应招援鄂,一大早他来到科室说“来给我脑袋备备皮,弄个光瓢”,值班同志以为他在开玩笑,可随后一句话 “命令下来了,我要去武汉了”,顿时科室里雅雀无声。同事用颤抖的手给主任理着发,好像是一种离别,一种割舍,而又像是一种光荣,不知是该祝贺还是该挽留。那时每个人心中都在说:主任加油,做好防护,注意身体,愿不辱使命,早日凯旋。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!