免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开安全生产暨森林防灭火和防汛抗旱工作会

发布日期:2020-03-21 20:01:52信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月20日下午,柏乡县组织收听收看省市安全生产暨森林草原防灭火视频会,政府县长李行军,各乡镇(区)、县有关部门负责同志在分会场参加会议。省市会议结束后,柏乡县随即召开会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署柏乡县相关工作。

 

  李行军就做好2020年全县安全生产、当前森林防灭火和防汛抗旱工作,提出三方面意见:一要全力做好安全生产各项工作。深入开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、特种设备等重点行业和领域安全专项整治,进一步健全安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制,坚决遏制生产安全事故的发生;要组织开展复工复产安全生产大检查,对所有已复工复产或者准备复工复产的企业开展安全生产大检查,要做到不留盲区、不留死角、全覆盖。二要切实加强当前森林防灭火工作。禁止一切野外用火和其他易诱发森林草原火灾的行为。在全县域特别是国省干道、高速公路两侧绿化林带三公里内,彻底杜绝烧荒、烧秸秆、燎地边、焚烧垃圾等用火行为。要加强宣传教育,在重点时段、重点地区充分利用广播、电视、微信、短信等形式,加大森林防火法律法规及预防、扑火知识的宣传教育,提升广大群众的自我防范意识。要完善应急机制,进一步加强救援队伍建设,建立明确的工作制度和流程。严格执行防火工作24小时值班和领导带班制度,确保火情早发现、早报告、早处置。三要提前做好防汛抗旱备汛工作。要抓紧完善体制机制,形成指挥统一、责任明确、应急联动、信息共享、协调高效的工作格局。要加强县防办人员力量配备,加大人员培训力度,进一步提高县防办人员业务水平和应急处置能力。要按需储备物资物料,丰富物资储备种类和数量。要加强抢险救援队伍建设,提高救援队伍的业务素质,增强实战演练能力。要加强与县消防、武警、人武等部门的沟通联系,建立协同作战体系。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!