免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

【柏乡好网民·疫情防控阻击者】援鄂医护人员王微

发布日期:2020-03-21 20:02:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  听从指挥、全力以赴、不计报酬、不论生死。”新冠肺炎疫情发生后,33岁的王微第一时间向院方上交了请战书,请求支援武汉。

  2月21日凌晨,作为河北省第八批援鄂医护队员,王微吻别了睡梦中的两个孩子,义无反顾地踏上征程。她在日记中这样写到:如果我在工作中不幸感染上病毒,我愿意捐献我的遗体,最后为国家尽自己的一点力量。

  抵达武汉稍整休息后,王微就迅速调整好自己的状态,以最短的时间适应全新的工作环境。

  “你娘躺在床上,看着天花板,半天没说一句话……保护好自己,才能救治更多的人……”从电视上得知女儿去了武汉,父亲王立国给王微的家书中既有关切,又有要求,“国家正面临着关键的危难时刻,作为一名医护人员,要时刻把人民的期望和要求记要心上。”

  “去武汉,是我自己的选择,对于一名医务工作者而言,使命在肩,要勇于担当,到祖国需要的地方去。面对未知也许会恐惧,但是我们要战胜它!”王微在回信中如此写道,“请原谅我没有第一时间告诉你们要去武汉的消息,虽然我现在还不是一名共产党员,但我会以一名党员的身份来要求自己。请爹娘放心,我一定会保护好自己,出色完成任务。”

  “预想到前线的工作一定会很忙很累,但实际上的工作强度比想像中要大很多。”王微说,她们每天工作6个小时,加上更换防护服和路上的时间,大概得有11个小时不能吃饭喝水。最重要的是,除了休息,其余的时间身上全是厚厚的隔离衣和防护服,衣服一会就湿透了,“由于身体长时间处于密闭的环境中,脱下防护服,脸上的一道又一道压痕,让人疼痛难忍。但是一想到那么多的患者需要救护,又全身充满了斗志。”

  “快看,这是不是妈妈?”5岁的儿子每次在电视里看到穿防护服的医生时,都会满心期盼着妈妈凯旋而归。而王微最怕的是儿子用稚嫩的声音问她:“妈妈,我想你了,你什么时候回来?”这个时候王微的眼泪都会忍不住夺眶而出,然后找个借口匆匆挂断。“每次和家人视频的时间都很短暂,一方面想省下时间工作,另一方面不想让家人看出自己脸上的疲倦和心理的压力。”王微说。

  “和妻子视频的时候,看到她被帽子、护目镜长时间挤压磨破的额头,很是心疼,但是每次她都会在视频中微笑着安慰我。”王微的丈夫赵晓鹏是柏乡县自然资源局的一名干部,对于妻子的选择非常支持,“能在一线奋战,是光荣而又伟大的。”赵晓鹏说。

 

  而今,王微已凯旋归来,向所有和她一样的医护人员致敬,感恩有你们冲锋在前。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!