免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

暂停祭扫!柏乡关于2020年清明期间暂停有关祭扫活动的通告

发布日期:2020-03-21 20:02:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县应对新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情工作领导小组办公室

  关于2020年清明期间暂停有关祭扫活动的通 告

  清明节即将到来,按照市应对领导小组《关于2020年清明期间暂停有关祭扫活动的通告(第4号)》及市应对办《关于抓好清明期间暂停祭扫活动的通知》要求,做好统筹疫情防控与群众祭扫服务管理工作,事关我县疫情防控大局,全县上下必须高度警惕,摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照中央、省、市、县关于疫情防控各项决策部署,为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大群众的身体健康和生命安全,现就有关事项通知如下:

  一、从即日起,暂停全县所有集中祭扫活动,同时暂停各类集体公祭、组织开放日、现场宣传展示等群体性活动。

  二、对野外零散祭祀行为,较为分散的农村公益性墓地、历史埋葬点、散埋坟地等活动,各乡镇(区)、农村要安排专人负责安全管理,压实责任,避免祭扫群众扎堆聚集,严防烧纸、烧香造成火灾事故。小区(家属院)包联单位要加强宣传引导。

  三、提倡群众采取网上祭扫、家中祭祀等文明节俭的方式,降低实地祭扫活动聚集带来的感染风险,由实地现场祭扫转为情感慰藉祭祀,缅怀先祖、寄托哀思。

  四、各乡镇(区)、县民政局等有关部门,要通过广播电视、门户网站、微信、标语、横幅、农村大喇叭等多种形式,大力宣传殡葬移风易俗,倡导文明祭祀,引导广大群众自觉遵守疫情防控要求,选择非实地祭扫方式。同时,加强舆情研判及应对处置,及时客观回应社会关切。

  五、各乡镇(区)、小区(家属院)包联单位要做好解释安抚工作,保证清明节期间社会稳定。

  柏乡县应对新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情工作领导小组办公室

 

  2020年3月21日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!