免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县委书记张士民深入龙华镇对脱贫攻坚工作进行专题调研

发布日期:2020-03-23 19:49:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月20日,柏乡县委书记张士民深入龙华镇对脱贫攻坚工作进行了专题调研。调研中,张士民深入龙华镇白楼村贫困户白玉溪、白连芹家中走访慰问,并和乡村干部、包村工作队员展开座谈,听取工作汇报,查看档案资料,与大家一起分析问题、研究对策,查找存在问题,指导工作方法,为扎实搞好脱贫攻坚工作把脉问诊、寻方抓药。

  围绕工作重点难点,张士民指出,今年是脱贫攻坚收官之年、要账之年,各项工作已经到了决战决胜的冲刺迎检关键阶段。各乡镇、县直各相关部门要务必认清脱贫攻坚工作的极端重要性,紧紧围绕“114”防贫防返贫保障体系,围绕“两不愁、三保障”的目标要求,一把手亲自上手,亲自安排部署,亲自入户走访调查,以积极认真的态度,去发现问题、整改问题、解决问题,进一步查漏补缺,认真进行总结反思,把各项工作“盯到人、盯到事”,高标准,高质量地把脱贫攻坚各项政策措施落实到位。

  就深入推进脱贫攻坚工作,张士民要求,各乡镇区要针对存在的短板和不足,举一反三,加快问题整改。一要迅速组织召开一次驻村工作队、辖区村支部书记参加的扶贫工作培训会议,就相关工作流程、工作要求进行全面系统的培训。二要抓紧建立乡村两级层面问题清单,主要包括上学、就医、住房、饮水、收入等方面内容,都要纳入清单式管理,逐项进行整改销号。三要组织开展档案联查和把关严查,对脱贫攻坚档案逐一审核,做到数据准确、内容清晰、链条完善。四要组织所有帮扶责任人开展一次入户走访,发现的问题,制定整改措施。五要强化防返贫机制建设,对可能返贫的要及时发现、及时报告、及时扶助,确保做到不漏一户、不漏一人,应保尽保。六要对所有贫困户享受产业帮扶、分红收入等情况进行全面梳理,查漏补缺。

 

  县委副书记张新立,县委常委、办公室主任魏晓峰一同参加调研。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!