免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县法律援助中心完善机制服务弱势群体

发布日期:2020-03-24 20:08:48信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  一、降低门槛,简化程序。对下岗职工、农民工、残疾人、未成年人等社会弱势群体申请法律援助不再审查案由,法律援助案件审批基本实现了申请人“立等可知”,案情简单的,随到随立案给予援助。

  二、注重农民工维权案件的办理。全力做好农民工欠薪维权工作,为农民工进一步畅通“绿色通道”,对农民工讨薪案件一律免予经济状况审查,简化审批手续,做到当天申请,当天受理、审批、指派。

  三、完善法律援助案件机制。建立完善法律援助案件评估机制,对案件承办人员服务质量进行综合评考评,根据案件各阶段程序性要求进行综合评价,反映承办人员服务能力和水平。健全法律援助案件质量监督制度,通过“事前监督、事中监督、事后监督”的方式,对法律援助案件实行全程跟踪监督,对承办人员的工作进度,工作质量和承办结果进行同步评核。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!