免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县司法局疫情防控普法宣传

发布日期:2020-03-24 20:09:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  在新冠肺炎疫情防控特殊时期,柏乡县司法局主动履职,深入社区、村居开展普法宣传工作,引导广大群众遵纪守法,依法支持配合打赢疫情防控阻击战。

  一、加强领导,组织到位。专门成立了以局党组书记为组长,其他班子成员为副组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责本系统的疫情防控工作。1月27、29日两次召开机关全体会,对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行安排部署,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战提供了坚实的组织保障。

  二、强化宣传,动员到位。柏乡县司法局自接管国色天香小区疫情防控工作以来,临时党支部购置了户外音箱,每天利用小区住户上下班时间进行普法宣传,同时充分发挥“楼长、单元”作用,每天两次测量所分包户体温,宣讲疫情防控知识普及疫情防护知识,积极倡导不聚会、不串门、不外出,引导群众开展自我防护。

  向群众积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情可防可控的道理,劝导群众减少一切外出活动,引导群众遵守疫情防控的相关要求,坚决防止疫情输入,并向群众发放新型冠状病毒感染肺炎防控知识明白纸、宣传册50000余份。

 

  三、严密措施,管控到位。制定严密防控措施,杜绝疫情传入。严把入口关,工作人员上班必须佩戴口罩,设置门岗,对进出单位人员进行测温、排查和登记,重点做好公共法律服务中心的病毒消杀工作,同时做好机关办公室、厨房的日常消毒、通风、清洁工作。各乡镇司法所对辖区内社区矫正对象进行认真细致的摸排,严格执行疫情期间24小时值班带班制度,及时收集掌握疫情最新情况并进行分析研判,确保疫情防控工作正常开展。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县法律援助中心完善机制服务弱势群体

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!