免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开“两转三提”“大抓落实、大干实事” 干部作风建设年暨推动高质量赶超发展誓师大会

发布日期:2020-03-24 20:12:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月23日,我县召开“两转三提”“大抓落实、大干实事”干部作风建设年暨推动高质量赶超发展誓师大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省市委一系列会议精神,围绕“两转三提”“大抓落实、大干实事”主题,以最快的速度吹响“集结号”,以最强的信号发出“动员令”,叫响“小县要有大作为、小县更要快作为”,以破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,全力推动柏乡高质量赶超发展。

  县委书记张士民出席会议并做重要讲话。县委副书记、政府县长李行军主持会议。

  张士民在讲话中指出,当前,我们柏乡已经到了退无可退、背水一战的时刻了,要想从逆境中换道超车、实现赶超,必须要用铁的纪律、铁的担当、铁的作风,推动发展之变、精神之变、作风之变、民心之变。各级各部门和广大党员干部一定要深刻认识开展这项活动的极端重要性和现实紧迫性,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步树立起雄心壮志,坚决摒弃“小进则满、小富即安”观念,以一种前瞻的视野,一种长远的眼光,战略的思维,把三年、五年、十年柏乡发展“用什么来引领、靠什么来支撑、拿什么来带动”这些重大课题思考好、研究好、谋划好。要把主要精力放在建功立业上,苦干实干加巧干,努力把中央和省市交办的任务落实到位,把谋划的大事、要事推动到位,把老百姓期盼的“三心事”解决到位。以崭新的精神风貌、高昂的工作激情,把“保五争三拼第一”的各项指标成绩晾晒出来,把“高质量赶超发展”的各项目标不折不扣落实到位。

  张士民强调,今年的总体工作思路是:坚持政治高站位、工作高标准、发展高质量,按照“一年抛掉黑帽子,三年抛掉穷帽子,再造一个新柏乡”的奋斗目标,实施1233战略,即:突出打好一个先导战,(落实市委“大抓落实、大干实事”工作要求,全力开展“两转三提”作风建设先导战,“转理念、转作风,提精神、提标准、提速度”);突出打好大气治理、营商环境两个突围战;招商选资突破战、县城再造突破战、特色农业突破战三个突破战;社会稳定保卫战、安全生产保卫战、防范化解重大风险保卫战三个保卫战。

  张士民强调,当前,理念、纪律、作风是制约柏乡发展的最大挑战,必须下定决心破解。我们要按照市委“打硬仗、守规矩、出亮点”的要求,在全县大力开展以“转理念、转作风,提精神、提标准、提速度”为主要内容的“干部作风建设年”活动,着重解决“六不为”问题,即治“庸”,着力解决“不能为”的问题;治“懒”,着力解决“不愿为”的问题;治“推”,着力解决“不敢为”的问题;治“浮”,着力解决“不实为”的问题;治“散”,着力解决“不善为”的问题;治“梗”,着力解决“不作为”的问题,以铁的纪律、铁的担当、铁的作风,推动柏乡实现精神之变、发展之变、气质之变、民心之变。

  张士民指出,抓好环保工作是一切发展的前提条件,是实现经济社会高质量发展的重要保障。要坚决做到叫停“输入论”,叫停“地势论”,叫响“知耻后勇、壮士断腕、破釜沉舟”,叫响“先要绿水青山,再要金山银山”,叫响“一年抛掉黑帽子”,重点抓好铁腕治政、铁腕治企、铁腕执法”,重点治扬尘、重点治企、重点治高架源、重点清除燃煤、重点削峰降速,统筹安排好车辆、油烟、涉VOC等工作,以“虎口夺食”“时不待我”的意识,拼速度、抢时间、比效率,彻底扭转落后局面。

  张士民强调,要把打造一流营商环境作为招商选资、项目建设、企业发展的最基础性核心工作来抓,把“用户思维”“客户体验”体现到服务企业的各方面和全过程。要对照市委“以打桩论英雄”“以见工地、见设备、见产品”的工作标尺,对重点项目、重点企业全部建立“一联五包”责任制,全力打造最优落地环境、最快审批环境、最给力的金融环境、最有吸引力的人才环境让企业家、投资者、创业者切身感受到柏乡既有热度、也有速度、更有温度。

  张士民强调,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,这是当前最大的政治任务,更是一场大战大考。全县上下必须站在讲政治的高度,加大帮扶力度、强化责任担当,全面完成脱贫任务,全面推动产业发展,全面巩固脱贫成果,全面提升帮扶实效,全面落实返贫预警,持续完善“114”防贫、防返贫保障体系,加强对非稳定脱贫户、非建档立卡低收入户的动态监测,实施动态监管,全程跟踪监督,坚决守住致贫返贫底线。

  张士民强调,开展“干部作风建设年”活动,是一项全局性、根本性、战略性的举措。各级各部门务必把这项工作摆在当前突出重要位置,把“干部作风建设年”活动作为“一把手”工程,主要领导亲自抓、负总责,深入研究,周密部署,迅速成立领导机构,建立完善党委(党组)统一领导、党政齐抓共管、纪检和组织部门综合协调、其他部门各负其责、依靠群众支持和参与的推进机制,切实做到一级管好一级,层层抓好落实,做到声势大、行动快、氛围浓,确保月底前这项活动在我县全面展开。各级各部门要按照活动要求部署,高标准、高质量完成各项规定动作,同时紧密结合本单位本部门实际,研究新思路,探索新办法,在务求实效上下功夫,积极谋划一些富有创造性、实效性的自选动作,以各个单位的“一招鲜”,赢得我县工作在全市的“满堂彩”,真正让企业、群众感受到我们机关形象和干部作风的明显变化。

  李行军在主持会议时指出,士民书记就全县两转三提,大抓落实大干实事推动高质量赶超发展暨干部作风建设年所做的重要讲话,客观分析了我县当前面临的形势,一针见血的指出了柏乡干部在思想上、作风上存在的突出问题,提出了坚持政治高站位、工作高标准、发展高质量,按照一年抛掉“黑帽子”,三年抛掉“穷帽子”,再造一个新柏乡的奋斗目标,这是2020年新的动员令,使我们进一步坚定了信心,看到了希望。各级各部门要认真学习,积极组织实施,深入扎实地做好首季开门红、招商选资、造林绿化、大气治理、重点民生工程建设、脱贫攻坚、疫情防控等各项重点工作,只争朝夕、真抓实干,确保圆满完成2020年各项任务目标。

  会上,与会全体同志认真观看了《柏乡县城乡人居环境整治暗访专题片》,县委副书记张新立宣读了《关于成立13个重项工作指挥部的通知》;县委常委、纪委书记、监委主任高立峰通报了干部作风典型案件;县委常委、办公室主任魏晓峰宣读了《关于开展“两转三提”“大抓落实大干实事”作风建设年的实施意见》;县纪委监委、县委组织部、县发展和改革局等八个单位围绕立足本职转作风、抓落实作了表态发言。

 

  县四大班子相关领导、市第八督查组组长、法检两长出席会议,部分乡镇区党政正职、县直单位一把手参加会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!