免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县委组织部开展基层党建“大走访、大调研、大督查、大整改”活动

发布日期:2020-03-24 20:12:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,为进一步加强和改进新形势下基层党建工作,深入推进基层党组织标准化规范化建设,推动基层党建工作责任制落实,柏乡县委组织部抽调精干力量组成工作组,深入各村、各非公经济和社会组织党组织,开展基层党建“大走访、大调研、大督查、大整改”活动。

  工作组紧紧围绕基层党建工作重点,采取走访座谈、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式开展调研活动。在农村,重点围绕队伍建设、阵地建设、党建引领社会治理、发展壮大村集体经济、支部手册填写、电教远教、帮扶工作开展情况等七大方面开展调研走访;针对非公经济和社会组织,重点从基本情况、支部班子配备情况、党的领导情况、党员教育管理情况、党建工作保障情况、组织生活开展情况、党群活动中心建设等方面进行逐一调研。工作组本着查找短板、解决问题、推动工作的原则,指出了各党组织基层党建工作中存在的问题,并提出了整改要求,明确了整改时限,确保整改到位、全面提升。

 

  目前,活动已进入集中整改阶段,各党组织结合工作组发现的问题和具体情况,在县委组织部的指导下,制订整改提升方案,做到有长远规划、有近期目标、有责任落实、有保障措施、有工作成效。下一步,县委组织部将加强督促检查和跟踪落实,完善奖惩措施,全面夯实基层基础,形成基层党建常态长效机制,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!