免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院以党建为引领 推进疫情期间工作有序开展

发布日期:2020-03-25 20:07:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,柏乡法院广泛动员广大党员干警以党建为引领,坚持坚决贯彻落实省、市、县疫情防控工作会议精神,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  一是提高政治站位。疫情发生以来,柏乡法院将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。迅速成立疫情防控工作领导小组,法院党组连续五次召开党组扩大会议和疫情防控工作领导小组会议,对县法院的疫情防控工作进行安排部署,积极做好包联社区的疫情检测、排查等工作。

  二是发挥党员带头作用。在疫情防控期间,院领导坚持每天带班,院内全体值班人员做到不脱岗、漏岗。党员干警冲在一线,做出表率,办公室干警张欣从除夕开始没有休息过一天,负责柏乡法院疫情防控协调调度和后勤保障工作,用自己的实际行动践行党员干警的初心和使命。为支援疫情防控工作,柏乡法院党员干警带头参与献血活动,奉献爱心,总计贡献了3600毫升的热血,展现了法院人的奉献和担当。

  三是审执业务不停歇。疫情防控期间,柏乡法院通过“互联网+云办案”系统,积极开展网上立案、网上调解、网上开庭、网上执行,真正做到让当事人疫情期间不出门,居家也能打官司。截至3月23日,柏乡法院通过河北移动微法院和诉讼服务网,共受理网上立案274件,网上缴费98笔,网上送达304次,网上开庭96件,网上调解210件次,网络财产查控216件,执结保全案件25件。把疫情防控和日常审判执行工作同步抓紧抓好,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

 

  一个党员就是一面旗帜。在疫情防控期间,柏乡法院将党建与疫情防控、审执工作相结合,切实发挥党组织的统筹引领作用,充分发挥党员先锋模范作用,构建坚强有力的战斗堡垒,全力以赴投入到疫情防控及审执工作开展中去,以扎实有效的党建工作引领疫情防控期间各项工作落地落实。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!