免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县公安局召开2020年全县公安工作会议

发布日期:2020-03-25 20:07:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为全面贯彻落实各级政法公安工作会议、县委十一届六次全会、全县“3.23”誓师大会精神,回顾总结2019年工作,全面部署2020年公安工作, 3月25日上午,县公安局在人社局四楼会议室召开全县公安工作会议,县委常委、政法委书记王树林代表县委县政府出席会议并作重要讲话,副县长、局党委书记、局长安铭、局党委副书记、政委张凌云及其他局领导出席会议。各科室所队一把手及部分民辅警优秀代表参加会议。会议由党委副书记、政委张凌云主持。

  会上,政委张凌云传达了县委书记张士民、县长李行军对公安工作的重要批示,党委副书记、副局长李彦奎宣读了2019年度先进单位、先进个人表彰决定,并举行了隆重的表彰仪式,刑警大队、交警大队、治安大队、环安大队、特警大队、城关派出所负责人依次作了表态发言。

  安铭同志代表县公安局党委作了大会主题报告。安铭同志表示,刚刚过去的2019年,全县公安机关在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,以新中国成立70周年大庆安保为主线,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,守住了平安稳定的底线,加固了队伍建设的底板,得到了县委、县政府和市局党委的充分肯定。

  安铭同志指出,2020年,全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦保五争三拼第一“一个奋斗目标”,履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁“三安职责”,践行政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警“四警理念”,打造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风“四铁队伍”,实现确保不发生影响国家政治安全的案事件,不发生造成重大社会影响的案事件,不发生规模性聚集事件和重大治安事件,不发生群死群伤的重特大安全事故,不发生影响恶劣的队伍违法违纪、涉警舆情事件和民警伤亡事件“五个确保”,把各项工作往深里做、往实里做、往细处做,下大力气固根基、补短板、强弱项,全力以赴防风险、保安全、护稳定,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为夺取柏乡高质量跨越发展新胜利创造更加安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。一是深化风险防控,坚持不懈打好防范化解重大风险攻坚战。二是深化平安建设,坚持不懈提升人民群众的安全感。三是深化护航发展,坚持不懈优化服务保障民生。四是深化改革创新,坚持不懈提升公安工作现代化水平。五是深化规范执法,坚持不懈提升公正执法满意度。六是深化基层基础,坚持不懈夯实社会治理根基。七是深化治党管警,坚持不懈锻造过硬公安铁军。八是深化斗争精神,坚持不懈夺取疫情防控全胜。

  县委常委、政法委书记王树林在会上作了重要讲话。王树林书记指出,过去的一年,全县公安机关和广大民警辅警忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕全县经济社会发展大局和中心工作,强化使命担当,积极履职尽责,确保了社会大局和谐稳定,为柏乡经济社会平稳健康发展立下了汗马功劳。特别是今年年初安铭同志到任以来,带领全体民警辅警,顺应柏乡发展新形势,紧盯主要矛盾和突出问题,谋大事、抓关键、攻重点,在烟花爆竹禁燃禁放、大气污染整治攻坚、新冠疫情防控等方面付出了艰辛努力,做出了突出贡献,取得了显著成绩。

  王树林书记要求,一要紧紧围绕推动柏乡高质量赶超发展目标,当好服务大局的“排头兵”。二要紧紧围绕守好稳定底线要求,当好平安建设的“排头兵”。三要紧紧围绕争创一流不出事导向,当好队伍建设的“排头兵”。

 

  政委张凌云在主持讲话中就贯彻会议精神提出四点要求:一要提高认识抓落实。二要主动作为抓落实。三要细化措施抓落实。四要统筹协调抓落实。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!