免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

停课不停学!柏乡移动为远程教学系上“双保险”

发布日期:2020-03-26 19:55:57信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月10日以来,受“新冠肺炎”疫情影响,老师和学生们无法按计划进入课堂正常上课。在这特殊时刻,柏乡移动勇挑重担,以央企的责任和担当,利用自身网络和技术优势,助力学校创新采用“云视讯同步课堂”+和商务直播,“双保险”方式实现学生在家通过互联网不间断听课。

  在柏乡中学,王保国副校长担任的高二语文课,通过移动公司免费提供的“云视讯同步课堂”秩序井然、一切照旧,熟悉的老师、熟悉的课堂环境,就连王校长飘逸的粉笔字都是学生们久违的了。

  “画面不错,跟我追的剧一样清晰”、“三个角度能看到不一样的王老师”、“这粉笔字,俺喜欢”、“宅在家也不孤单,还有老师同学能见到面,赞!”学生们在线上课堂这样儿留言。

  据悉,柏乡移动为了让课堂更贴近现实,画面清晰流畅,把专业级视频会议摄像头搬到了柏中的课堂上,左右侧共两个摄像头,从不同视角感受电子老师实景授课的魅力,还专门配备了“导播”,现场操作设备,根据老师在讲台的站位,白板电子课件和板书的内容进行画面切换。不仅如此,柏乡移动还创新利用和商务直播,同步将课堂画面以微信方式在家长群、朋友圈现场直播,让更多的学生和社会各界求学者观看直播课堂,免费打造柏乡的“公共课堂”。

  第一次使用云视讯同步课堂+和直播,王校长说感觉比正常课堂还紧张,正常上课能看到讲台下的学生,30年的教学经验一点也不紧张,这突然没有学生老感觉心里没底。通过和直播向社会开放,感觉自己如果有什么讲解不到的地方担心听众听不明白。柏乡移动工作人员解释道,虽然台下没有学生的身影,但是通过云视讯同步课堂老师能实时看到学生当前的状态,还能通过平台进行课堂点名、提问等互动,跟实际课堂并无太大区别。王校长作为柏乡知名教师,带出的学生遍布全国,听过王校长讲课和受过指点的学生都对亲老师赞不绝口,所以公开课不在话下。

  在接下来一周内,王校长通过云视讯同步课堂+和直播教学方式共开展了4次直播课堂,学生一次比一次“劲头足”,老师一次比一次有信心。

 

  柏乡中学用认真严谨的态度熏陶学生,用激情和力量感染学生,这不只是知识的传授,更是精神的传承。疫情期间在柏乡中学刮起一阵网络课堂新风,让老师和学生感受到网课带来的便利,积极响应国家“停课不停学”号召,也是柏乡移动的初心。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!