免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县行政争议化解中心挂牌成立

发布日期:2020-03-26 19:56:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月26日上午,细雨霏霏,柏乡县行政争议化解中心在县人民法院正式挂牌成立。邢台市中级人民法院党组成员、调研员刘虎,县委常委、政法委书记王树林,政府副县长、公安局长安铭,法院院长贾洪绍,检察院检察长刘丙刚,县司法局负责同志等出席揭牌仪式,县法院全体班子成员及中层干部参加揭牌仪式。

  刘虎强调,成立行政争议化解中心,是落实习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”指示要求的重要举措,有益于新时代“枫桥经验”的创新发展,有助于人民群众高效便捷地解决行政争议,是人民法院履行行政审判职责的重要载体,也是新时期府院良性互动的重要平台。柏乡法院要结合自身情况,努力探索,真抓实干,不断完善行政争议化解中心建设,不断深入推进行政争议化解工作,为我市建立完善实质性化解行政争议体制机制提供柏乡经验,更好地满足新时代人民群众多元司法需求,推动柏乡法治建设更上新台阶。

  安铭指出,县法院党组围绕中心、服务大局,在依法治县、扫黑除恶、优化营商环境等方面为全县提供了优质高效的司法服务。县法院推动成立行政争议化解中心,是促进行政争议源头化解、多元化解、实质化解的有益探索。一是要提高思想认识,高度重视行政争议化解工作。二是要加强府院联动,高效推进行政争议化解工作。三是要坚持诉源治理,全面提升法治政府建设水平。希望县行政争议化解中心,在县委、县政府的坚强领导和协调支持下,在市中院的正确指导下,全面打造新时代行政争议化解的“枫桥经验”,为我县高质量赶超发展做出新的更大贡献。

 

  随后,邢台市中级人民法院党组成员、调研员刘虎和县委常委、政法委书记王树林共同为柏乡县行政争议化解中心揭牌。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!