免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡镇:党建引领·防控疫情-- 春光如此明艳,只为让你温暖

发布日期:2020-03-26 19:58:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  一个通知,大年初二(1月26日)柏乡镇乡、村两级干部取消休假全体上岗,因为疫情,在这个漫长的冬天,我们在惆怅和迷茫中寻找光亮。

  在这场愈演愈烈的疫情防控斗争中,镇党委和各基层党支部与时间竞速,集聚各方精锐力量,坚持党建引领,以“党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来”为抓手,历时60天,1440个小时,点亮战“疫”的光芒,让我们敢与恐惧较量,在我们心中种下希望,奔向远方。

  党建统揽,全镇上下“一盘棋”。成立肺炎疫情防控领导小组,划分责任,明确分工。对内做到职责明晰,对外做到上下联动。全镇组建“党员突击队”29个、“志愿服务队”29个、划分“党员责任区”29个,成立胡同长648名,在一线防控疫情,压实各自疫情防控责任,加强对分包村疫情防控责任。

  全域施策,联防联控“一股绳”。一是“精细化”摸排,建立三本台账。外省返乡人员台账、省内返乡人员台账和湖北疫区返乡人员台账。二是“全面化”宣传,用好三大平台。用好宣传栏、村级大喇叭和智慧党建平台。三是“网格化”防控,设立三层关卡。乡界“外围锁边”、村界“内部布点”、组界“防控到户”。挂图作战,以村为单位建立疫情防控网格作战图,鼓励党员、志愿者亮明身份,发挥作用,联防联控,守好“疫情防控第一线”。四是开展爱卫运动,全面消杀病毒,及时组织各村对村内外及重点部位全面进行环境整治,并做好病毒消杀工作。

  示范带动,干群携手“一条心”。一声动员令,党员干部争先响应,切实做到防控工作开展到哪里,党的组织和工作就跟进到哪里。41名机关党员干部下沉帮助开展工作,全镇800余名农村党员参与了24小时轮值,带头做好宣传教育、应急值守、交通管制、排查筛查等各项任务,把“堡垒”筑在防控最前沿。截至目前,全镇1237名干部投入防控一线工作,1232名党员捐款84923元。

 

  春光已至,共鉴云开。谢谢所有为这场疫情战斗过的每一个人,向每一个“逆行者”致敬!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开人才工作调度会

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!