免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民主持召开理论学习中心组集中学习会议

发布日期:2020-05-17 19:33:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月14日,县委书记张士民主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述和党中央决策部署,扎实推进法治柏乡建设,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供有力的法治保障。

  与会同志开展了“政治学习一刻钟”,集中观看了《习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话》。深入学习了《王东峰在省委理论学习中心组学习会议上所做的深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述扎实推进新时代法治河北建设迈上新台阶的讲话》,王如刚、王树林、王宏伟、安铭先后作交流发言,大家结合工作实际交流学习心得,就做好下一步工作谈思路、讲举措、明目标。

  张士民要求,全县各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话,积极发挥优良作风,不折不扣地把思想统一到总书记的讲话精神上来,坚决把外防输入、内防反弹的总体要求落到实处。要进一步把疫情防控中焕发出来的激情、热情转化为当前夺取常态化疫情防控和社会生产生活秩序恢复双胜利的工作干劲,为柏乡高质量赶超发展奠定坚实基础。

  张士民强调,一要提高政治站位,牢牢把握依法治县的正确政治方向。全面依法治国是确保社会长治久安和坚持中国共产党领导的重要基础,全县各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记的重要论述同柏乡的实际结合,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。二要强化认识、筑牢依法治县的理念根基。当前柏乡面临繁重的发展任务,各级各部门一定要强化法治思维的理念,各级领导干部要率先学法、懂法、用法,要以法治政府创建为抓手,依法依规处理各项工作,依法依规维护群众利益,依法依规行政,确保社会长治久安。三要以依法治县为抓手,维护社会大局和谐稳定。要深化平安柏乡建设,完善重点领域法制建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,在全县形成法治建设的良好环境。四要在营造氛围上下功夫,完善普法宣传教育机制,增强全民法治观念,打牢依法治县的群众基础,扎实推动法治柏乡建设迈上新台阶。

 

  县四大班子领导同志,市委第八督查组,法检两长参加会议,相关部门负责同志列席会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!