免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡这位大娘一双巧手“剪出”致富纸!

发布日期:2020-05-18 19:43:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  于美华是河北省邢台市柏乡县内步乡余舍村人,因幼时患小儿麻痹致使双腿萎缩致残,无法站立。2017年于美华一家被识别为建档立卡贫困户。当地政府得知于美华爱好剪纸,帮助她制定了“剪纸致富”的脱贫计划。经过长时间悉心钻研、刻苦练习,于美华剪纸技艺日渐成熟,能够创作几十种样式的剪纸作品。扶贫干部四处推介宣传,帮助她把剪纸作品卖到了石家庄、天津等城市,并帮她的丈夫找到清洁工的工作。2019年,靠着剪纸和丈夫的务工收入,于美华一家成功甩掉了贫困户的帽子。

柏乡这位大娘一双巧手“剪出”致富纸!

 

  ↑2020年5月17日,于美华在河北省邢台市柏乡县内步乡余舍村的家中展示自己的剪纸作品。CICPHOTO/李雪其 摄

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!