免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县政协召开九届十七次常委会议

发布日期:2020-05-19 19:53:04信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月14日上午,县政协召开九届十七次常委会议,县政协主席潘栋军,县委常委、统战部长、政协党组副书记国燕锋,副主席赵志钧、王素霞、张焕珍、张宝印,秘书长李春辉,县政协常委出席会议。会议由县政协副主席张宝印主持。

  会议传达了省委书记王东峰在石家庄市暗访检查时讲话精神进行集中学习的通知,共同学习了省委书记王东峰同志关于开展“三创四建”活动的批示和赵一德、袁桐利同志在省“三创四建”活动推进会议上的讲话,并对《县政协“聚力量、防疫情、促发展”活动重点履职工作方案》及《关于集中开展“项目建设、亩均税收、污染防治、文明城市创建”民主监督活动的实施方案》和县政协聘请社会人士担任民主咨政员、特邀监督员、民情观察员工作进行了安排部署。

  政协主席潘栋军结合本次常委会议议题,提出五点意见要求:一是坚持担当尽责,主动作为竞进,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要求大家认真研读讲话精神,突出重点、抓住关键、融会贯通;二是提高政治站位,聚焦工作重点,切实为“三创四建”活动向纵深开展提供有力保障。要在振奋精神、改进作风、加强纪律中,扎实推进活动开展,协助县委、政府圆满完成各项目标任务,全力以赴争先进、扛红旗,以一域之光为全局添彩;三是深化思想认识,坚持精准发力,确保“聚力量、防疫情、促发展”活动开展取得实效。号召广大政协委员和政协各参加单位,强化使命担当,在助力夺取“双胜利”中展现委员新风采,树立政协新形象;四是抓准监督重点,理顺工作思路,在民主监督中彰显政协价值。要明确任务,在有的放矢中抓准监督重点。要讲究方法,在理清思路中做好监督文章。要整合资源,在联合联动中提升监督实效;五是发挥“三员”作用,拓宽工作视野,在广泛集中民智中凝聚社会共识。要求广大委员同“三员”一道,统筹推进政协各项工作优质高效完成。

  政协副主席张宝印就贯彻落实好本次会议精神,对委员提出三点要求:一是转变思想认识,在角色转变上实现新突破。要摒弃“二线思想”,树立“一线思维”,主动作为,强化担当。二是聚焦中心工作,在履职能力上实现新提高。要紧跟县委步伐,紧贴群众心声,切实当好政协制度的参与者、实践者和推动者。三是创新工作方式,在服务高质量发展上实现新作为。要力求调研出精品、建言献良策、监督求实效。

 

  各乡镇(区)联络组长、政协科级以上干部列席了会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!