免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县司法局组织开展人民调解员培训会

发布日期:2020-05-21 19:48:18信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为全面提升柏乡县基层人民调解员专业知识水平和调解技能,5月20 日上午,柏乡县司法局组织开展全县人民调解员培训会。培训以视频会议的形式进行,主会场设在柏乡县司法局柏乡司法所,其他各所设分会场,共计200余人参会。

  县委政法委常务副书记尹永吉同志要求各调委会和人民调解员充分发挥一线资源优势,找准角色定位,深入摸排线索,将矛盾纠纷化解在萌芽中。

  县司法局局长赵莉指出要坚持发展“枫桥经验”,努力实现矛盾不上交,让人民调解员成为基层党委政府广泛联系群众、服务社会的桥梁和纽带。

  培训会上,授课人员主要针对常见矛盾纠纷特点与调解技巧、调委会的职责以及相关的法律法规等开展培训。培训内容重点围绕婚姻家庭、邻里关系等常见矛盾做了以案说法,特别是结合近年来在调解工作中的实例,对民间纠纷的调解程序、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,培训内容务实全面,操作性极强。

 

  本次培训增强了人民调解员调解业务水平,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,对做好法治宣传教育、人民调解工作起到了积极促进作用。参与培训的调解员纷纷表示受益良多,对于今后开展好人民调解工作有极大的帮助。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!