免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院:加强未成年法制教育和审判工作,关爱未成年人健康成长

发布日期:2020-05-21 19:48:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为未成年人健康成长保驾护航,柏乡法院责无旁贷、使命在肩。5月18日,最高人民法院发布典型案例,向全社会宣示全面保护未成年人合法权益的价值追求,彰显以零容忍态度依法严惩侵害未成年人犯罪的鲜明立场。七起案例,带着沉甸甸的份量,引发社会广泛热议。

  我院一直十分重视预防未成年犯罪和严惩侵害未成年人权益的犯罪工作,在去年的“千名法律人进千校”、六一儿童节“红领巾”公众开放日、“木兰有约”——预防校园欺凌等法治宣传教育系列活动中,我院干警积极给学校师生进行法治宣传教育,广大师生对法律有了更深刻的认识,也在很大程度上提高了学生的法律意识。

 

  柏乡法院刑事审判庭专门组建少年法庭专业审判团队,对未成年犯罪案件记录予以封存。日后,我院将继续加强未成年法制教育和审判工作,让他们切实感受到法律、法院、法官就在身边,努力营造良好的校园法治环境,最大限度预防和减少未成年人犯罪活动,最大程度保护好他们的合法权益。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!