免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开中小学校幼儿园复学疫情防控培训会

发布日期:2020-05-21 19:50:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  根据省市教育部门统一安排,为确保柏乡县第三批复学学校师生安全返校顺利复课,5月20日,柏乡县在行政服务中心会议室召开柏乡县中小学校幼儿园复学疫情防控培训会。县疾控中心梁凤镕、刘立波、柳少辉出席本次会议,县教文体旅局班子成员,各学区、县直各学校校长,主管食堂副校长、主管疫情防控副校长,民办学校校长、幼儿园园长,法制安全股、教育股、办公室全体人员参加会议。

  会议由教文体旅局党组书记、局长杨中玉主持。会上,疾控中心刘立波、梁凤镕、柳少辉分别从《疫情防控注意事项》、《疫情防控技术方案》、《疫情期间消杀注意事项》三个方面为大家进行疫情防控知识培训,为学生复学复课指明了方向。

  柏乡中学校长助理赵清川、槐阳中学校长郝宏云分别针对高三年级和初三年级的顺利复课复学进行了经验介绍,他们以“开学前、开学当天、开学后”三个时间节点为例,从防控物资准备、学校消毒工作、疫情期间食堂安排、复学条件核验;入学详细流程、实战演练;晨午检制度、废弃口罩收集、日常感冒注意事项、卫生环境整治、师生心里疏导、应急处置流程等多个方面进行了详细汇报,为第三批复学复课学校做出了示范和表率。

  县教文体旅局副局长赵勤俭就一校一策、核酸检测、个人防控、环境消杀、发热处置、家校包联、健康教育等十三方面讲了具体的指导意见,并对强化思想认识、做好师生健康检测和管控、完善学校防控方案和应急处置预案、做好重点区域和重点环节的防控工作等方面提出了具体要求。

  县教文体旅局党组书记、局长杨中玉强调,“学生无小事,学校无小事”,各学校要切实提高政治站位,强化责任意识,抓好贯彻落实。杨中玉强调:一是要高度重视,丝毫不能麻痹大意;二是对疫情防控的各项要求,校长要清楚明白,掌握到位;三是做好疫情防控知识和抗议英雄事迹的宣传工作;四是做好师生的心理疏导工作;五是学校实行封闭式管理,对师生以及来往人员的管控及体温监测务必做到位;六是疫情防控工作要到位,否则会受到严肃处理;七是要坚决做好防溺水工作,对家长及学生的宣传引导要到位;八是夏季到来,学前儿童要防止遗留在车内。希望各学区、县直各学校以充分的准备做好每一环节的工作落实,彻底摸清底数,不断优化、细化学校疫情防控复学复课方案和应急处置预案,认真开展实战状态演练,确保第三批复学学校师生安全返校顺利复课。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!