免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县槐阳小学开展“全国学生营养日”宣传教育活动

发布日期:2020-05-21 19:50:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月20日是“全国学生营养日”,小学生中普遍存在的偏食、挑食、饮食不合理等不良习惯。为引导学生树立健康饮食观念,养成良好的饮食习惯,提高学生营养健康水平,促进学生健康成长,在“全国学生营养日”到来之际,槐阳小学结合学生特点,开展了“树立食育理念 促进学生健康”主题宣传活动。

  各班主任在“全国学生营养日”宣传活动期间,召开一次营养知识主题班会,介绍营养健康知识,号召学生要合理饮食,不要暴饮暴食,更不能为了减肥而不食,造成营养不良,影响身体健康。

  家校联合,告诉家长,根据自己孩子的身体特点和生理需要,合理增加营养,均衡膳食,不让孩子暴饮暴食,不吃“三无产品”或者垃圾食品,严禁早上空腹上课,以免造成超重肥胖和贫血等不良现象。

  在本次活动中,同学们了解了关于合理饮食和健康饮食重要性,同时也了解到垃圾食品的危害。大家积极推荐适合小学生饮食的蔬菜水果等,并介绍各种蔬菜水果的营养价值。

 

  此次活动的开展,对于普及营养知识、预防营养不良和营养过剩起到了很好的促进作用,有利于学生的身心健康成长。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!