免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡张士民对巡河和企业安全生产工作进行实地调研

发布日期:2020-05-21 19:51:03信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月20日,县委书记张士民就我县巡河和企业安全生产工作进行实地调研。县领导李文波、魏晓峰、王宏伟陪同调研。

  在午河北支,张士民实地查看水域、河岸环境治理情况,听取水环境监测等相关情况汇报,就存在的问题提出了整改要求。张士民强调,相关部门要增强对提升河道水质的责任和信心,积极发挥各级河长的作用,明确河道责任,进一步加大巡河力度,最终实现“河清、水畅、岸绿、景美”的水环境。

  随后,张士民深入五得利集团柏乡面粉有限公司二期工程施工现场、正锟轧辊铸造有限公司、梦时服装、河北宏港化工有限公司进行了实地调研,听取企业关于安全生产工作的汇报,并详细了解企业安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况。

  张士民指出,安全生产无小事,安全责任重于山,当前正处于全国两会召开的关键时期,各部门、各企业都要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,强化忧患意识和风险意识,坚决把安全生产放在首位,主动采取有力措施,认真排查隐患,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

  张士民强调,一是全县各级各部门要迅速开展隐患排查治理,做到“底子清,治理净”,督促企业加强管理与生产,防止各类安全生产事故的发生。二是要盯住重点行业、重点企业扎实做好安全生产工作。要加强夏季高温作业安全防范、消防安全、用电管理等方面的安全教育,严格落实各项措施,切实保障广大职工的生命安全和健康。三要做好跟踪服务,强化管理。相关部门要对企业存在的薄弱环节实行定人定岗、定向定责,台账式管理、督导式推进,用帮助企业解决安全难题的实效,检验部门服务企业的成效。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!