免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开全县巡察工作会议暨十一届柏乡县委第四轮自主巡察工作动员部署会议

发布日期:2020-05-25 19:58:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月24日下午,全县巡察工作会议暨十一届柏乡县委第四轮自主巡察工作动员部署会议在县人社局四楼会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长高立峰,县委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王永伟出席会议。

  会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王永伟同志传达了中央、省市巡视巡察工作会议暨各级巡视巡察动员部署会精神,代表县委宣读《十一届县委第四轮自主巡察第一至三巡察组组长、副组长及成员授权任职及任务分工的决定》。

  县委常委、县纪委书记、监察委主任高立峰代表县委,就深入学习贯彻落实中央、省市巡视巡察工作会议精神,扎实开展好十一届县委第四轮自主巡察作了动员部署讲话。

  高立峰强调,一要继续强化学习,提高思想认识,深刻理解把握新时代巡视巡察工作的内涵要求。要加强学习习近平总书记关于巡视巡察的重要论述和指示批示精神,全面落实中央、省市巡视巡察工作新部署新要求,深刻理解和把握政治巡察定位、职责使命担当、监督贯通融合等工作要求,不断推进县委巡察工作高质量发展。二是理清当前形势,突出巡察重点,在高质量推进巡察全覆盖上下功夫。自觉把巡视巡察的聚焦点、着力点放到督促上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。自觉履行职责使命,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。要紧紧围绕“三个聚焦”重点内容,着力发现疫情防控、脱贫攻坚、大气污染整治、人居环境整治、“三创四建”、“三农”等领域突出问题,统筹推动疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,坚决助力打赢“三大攻坚战”,有力促进基层经济发展和民生改善,全面建成小康社会。三要强化整改落实,巩固巡察成果,坚决做好巡察“后半篇”文章。要压实整改主体责任,严肃责任传递,确保问题整改落实到位。要坚持举一反三、标本兼治,健全完善长效机制,从源头上预防和遏制各类问题发生。对巡察发现的普遍性、倾向性问题要拉出清单,组织各级各部门对照自查整改,对突出问题,开展专项治理。县纪委监委、县委组织部门要把整改督查督办作为日常监督的重要内容,强化整改日常监督,及时“对账”“要账”。

  高立峰要求,各被巡察党组织要自觉接受巡察监督,做好服务保障,保证巡察工作顺利开展;全县各相关部门、县直单位要加强协作配合,落实监督贯通融合具体要求;巡察组要严格遵守巡察工作纪律,带头落实疫情防控有关要求,做好工防结合,确保万无一失。

  会上,县委统战部主要负责同志、县司法局党组主要负责同志、县妇联党支部书记主要负责同志、代表7个被巡察单位依次作了表态发言。

 

  被巡察单位中层以上干部、被巡察村所在的乡镇党委书记、被巡察村党支部书记,县委第一至三巡察组组长、副组长及成员参加了本次会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!