免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县人民医院开展消防应急演练

发布日期:2020-05-27 20:03:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为提高医院职工的消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,进一步提高医院消防安全应急能力。

  2020年5月27日上午10点,我院联合柏乡县消防救援大队在住院部一楼妇产科病房开展消防救援演练。我院领导班子高度重视此项工作并亲临现场,院长、消防责任人郭洋洋提前到场安排消防演练事宜,党支部书记、副院长白国山担任现场指挥,消防管理人杨振涛负责具体工作,全院医护人员及行政职能科室人员参加本次演练。

  9点30分,柏乡县消防救援站站长张增玉带领20余名消防救援人员员和3辆消防灭火车提前赶到我院指导我院开展本次演练的具体事宜。

  演练开始前,由柏乡县消防救援站站长张增玉对全体人员讲解疏散逃生及灭火救援技能要点。

  10点消防演练正式开始,我院职工分3个小组,自救逃生组、院内灭火组、医疗救援组,并配备对讲机。张增玉站长任现场总指挥,手持对讲机指挥消防员身穿消防衣,整装待演练。

  院内在一楼妇产科发现火情后,紧急拨打119火警电话,院内灭火组手持灭火器控制火情,烟雾上升到楼上,二、三楼自救逃生组手持数层纱布将口鼻遮挡,弯腰0.9米以下沿墙角下楼梯向室外逃生。

  逃生过程中有人腿部受伤不能行走,医疗救援组出动将伤员用担架车紧急转移至救护车转运。

  随后消防人员手持水龙带将起火点全部扑灭。

  整个演练历时60分钟,各个环节紧张有序,快速高效,演练取得了圆满成功。

 

  演练结束后,白院长对本次消防救援演练进行了总结,提出本着“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的思想,最大限度地保障医务人员以及患者的生命财产安全。通过本次演练验证了我院应急消防预案的可行性,对于本次演练中暴露出的问题,我们要不断改进和提高,让消防安全意识牢记于心。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!