免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县​张士民、李行军调研指导学校复学工作​

发布日期:2020-05-28 20:00:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月27日,县委书记张士民,县委副书记、政府县长李行军带领相关部门负责同志深入县城区部分学校,实地调研指导复学准备工作。县委常委、办公室主任魏晓峰,政府副县长姜素霞陪同调研。

  张士民一行先后来到县第一幼儿园、柏乡二中和实验小学,实地查看校园环境,听取学校负责人情况介绍,详细了解返校复学学生进出校园、应急处置等方面的防控措施、具体安排以及教育教学开展情况,对加强校园疫情防控、校园文化建设、学校环境卫生等方面工作提出了指导意见。

  张士民要求,各相关部门和学校一要进一步提高思想认识,高度重视学校疫情防控工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。二要严格落实复学流程操作规程,高标准抓好校园环境卫生整治和物资储备,切实把常态化疫情防控工作做细、做实,做在前头。三要妥善安排好学生学习生活,深入开展健康教育,全力守护师生安全。

  张士民强调,学校疫情防控是全社会关心关注的热点、焦点问题,来不得半点马虎和丝毫懈怠,相关部门和学校要树牢底线思维,强化责任落实,坚持常态化防控与应急处置相结合,严密防范,把防控责任和防控措施落实到返校复学的每一个细节;要进一步加强校园文化建设,充分用好疫情防控人民战争、总体战、阻击战形成的宝贵教育资源,用习近平总书记的重要思想论断引导学生崇尚科学、珍爱生命,树立正确的人生观、价值观,把讲政治贯穿校园疫情防控和教育教学的全过程,让家长放心,让社会放心。

 

  李行军在调研中指出,做好学校疫情防控工作,社会关注,家长关心,责任重大。各相关部门和学校一定要高度重视,切实把广大师生的生命安全和身体健康放到第一位。要严格按照返校复学工作各项要求,认真落实疫情防控各项措施,切实做好体温监测、校园消毒消杀、卫生清洁等工作,时刻掌握每一位师生的身体健康状况,确保疫情防控和教育教学“两不误”。同时要严格执行值班值守制度,认真落实食品、消防、交通、校园周边等方面的安全保障措施,坚决筑牢校园安全防线。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!