免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县人民检察院顺利开展 “民有所呼、我有所应--群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动

发布日期:2020-06-12 19:19:08信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2020年6月8日至12日,我院按照最高人民检察院的要求,积极开展了“民有所呼、我有所应--群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

  本次宣传周活动第一天的主题是“检察长接访”,院安排尚丽娟副检察长接待群众来访。6月8 日上午上班前,尚丽娟副检察长已来到12309检察服务中心,为接待来访群众做准备。接访过程中,尚丽娟副检察长在详细了解案情,听取当事人意见后,对来访群众的疑问从法律程序、法律规定、司法救助政策等方面释法说理。来访群众在了解相关法律规定后,对尚丽娟说到“知道了法律保护我们,我们就不怕了,你们检察院让副检察长接待我们是真好啊,您真耐心!”。

  6月9日,第三检察部干警们在柏乡县聚宝隆超市门口设立法制宣传服务台,围绕群众关心的法律问题,现场为群众开展法律咨询服务,并向过往群众发放检务公开便民手册等宣传资料,介绍检察机关职能、群众信访件件有回复制度和司法救助等法律法规,与群众零距离接触。

  6月12日,我院举行“检察开放日”活动,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员以及其他社会各界代表10多人走进检察机关。活动过程中,检察干警带领代表们现场了解了12309检察服务中心“信、访、网、电”工作,观摩了远程视频接访室。参观之后,主管控申工作的尚丽娟副检察长在座谈会向各位代表通报了2019年以来控告申诉检察工作的总体情况,着重介绍了“群众信访件件有回复”工作。各位代表在了解检察工作情况后,对“群众信访件件有回复”工作表示了肯定和认可,认为检察人员确实做到了将心比心对待群众信访,设身处地的为群众着想。

 

  本次“民有所呼、我有所应--群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动已圆满结束,通过此次活动的开展展示了新时代检察机关为民服务新风采,拉近了检察机关与群众的关系,增强了社会各界对于检察工作的知晓度、认同感,提升了检察公信力。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县举行产城融合示范项目签约仪式

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!