免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

中央省市主流媒体齐聚柏乡粮站看丰收

发布日期:2020-06-24 22:30:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  6月23日,新华社、河北日报、牛城晚报等主流媒体来我县柏粮集团对夏粮收购进行采访报道,县委常委、宣传部长王如刚参加采访活动。

  我县是传统农业县,农业基础较好,耕地面积29.3万亩,常年粮食播种面积46万亩左右,总产25万吨以上。今年在抓好疫情防控工作的同时全力抓好夏粮生产,做到防疫生产两不误,全县21.5万亩小麦平均亩产519.3公斤,同比增长1.3%,总产11.2万吨。以西汪镇为中心建成3.5万亩优质强筋麦核心示范区,以优质强筋麦师栾02-1为主推品种,全程推广绿色高质高效技术集成,示范带动全县种植强筋小麦12万亩,其中优质强筋麦占60%。截止目前完成夏播面积的25万亩。

  随着今夏新小麦的收获归仓,我县夏粮收购工作已全面展开。柏粮集团认真落实国家粮食和物资储备局“有人收粮、有仓收粮、有钱收粮、有车运粮”要求,全力做好夏粮收购工作,确保颗粒归仓,确保不出现农民“卖粮难”。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!