免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡张士民在企业调研时强调: 坚定信心,下定决心,全力做好后疫情时代 企业转型升级这篇大文章

发布日期:2020-06-30 20:49:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  6月30日,县委书记张士民,县委常委、办公室主任魏晓峰带领县发改局相关负责同志深入我县星洁管业等企业了解企业情况,倾听企业诉求,帮助企业解决实际问题。张士民强调,要坚定信心,下定决心,全力做好后疫情时代企业转型升级这篇大文章。

  张士民先后深入我县星洁管业有限公司、宏港化工有限公司、锦宝石集团、名联新材料有限公司进行了实地调研。每到一处,张士民都下车间深入了解企业生产流程、产能输出、订单销售等情况,对企业提出的企业冬季生产用热、外籍人员来柏等实际困难,要求相关部门负责同志立即协调办理,并就做好后疫情时代企业发展同相关负责同志进行了深入探讨。

  张士民指出,虽然疫情对我县一些企业生产经营带来了一定影响,但更要看到当前国家、省恢复经济发展系列重大政策利好,全县各企业更要顺势而变,顺势而为,在企业创新发展,转型升级上更加主动作为,积极通过科技创新的手段,产业升级的模式,寻找新的增长点、新的突破点、新的创新点,继续做柏乡经济社会发展的排头兵,继续做柏乡经济社会发展的引擎。

 

  张士民强调,各企业家要以只争朝夕的态度,持续进行产品、产业创新继而实现转型升级,一是要聚焦主业赶超发展。要充分发挥行业独特优势,聚焦包装新材料产业等主业,以科技创新为支撑,嫁接新的产业,生产新的产品,拓展新的市场,加速做大做强企业。二是要在选才引智上下功夫。要加强与天和科技转化中心的合作,引进符合企业自身发展方向的科技型和管理型人才,建立技术创新中心、重点实验室和科技企业孵化器等,逐步打造“产学研”一体化的科技型企业。三要坚持市场化运作,加大国际化合作力度。要紧盯后疫情时代企业发展良机,抓紧抓实与名斯克集团等国外大型集团的沟通对接,进一步坚定客商投资信心,坚定对中国发展的信心,促使国际产能合作进入实质性阶段。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!