免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县第一幼儿园组织观看 “家校共育 立德树人”家庭教育讲座

发布日期:2020-07-09 20:32:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  家校共育工作是幼儿园工作的重要任务,在疫情防控常态化的新形势下,为了充分利用网络更有效更精准助力家长了解科学教育理念、掌握科学教育方法,教育部关工委与中国教育电视台共同推出 “家校共育,立德树人——家庭教育公开课” 活动。柏乡一幼组织全体家长和教师观看家庭教育讲座活动,认真聆听《家校社携手,助力孩子全面发展》。

  本期家庭教育讲座专家从六个观点出发,向家长讲解了要尊重儿童的天性,尊重儿童成长的每个阶段的独特性,尊重孩子的个体差异,在孩子身心发展成熟的基础上,采取最适合他们发展的养育方式,把他们养好,养身、养心和养性,教育要在爱和约束之间达到平衡。教育孩子,家庭最为重要,家长是孩子的第一任老师,做好榜样,引导孩子健康成长,如有问题或者疑惑第一时间和学校沟通,家校教育,缺一不可,家校合力,共同促进孩子全面发展,让我们的孩子拥有更健康、更丰富、更温暖的“社会育人大课堂”,家长们观看完家庭教育内容纷纷表示受益匪浅,在群里写下了自己的感受和教师们进行交流。

 

  幼儿的成长,不仅是幼儿园的事情、家庭的事情,还是全社会的共同的事情。只有综合教子的合力效应,才能取得最佳效果。相信在社会对家校共育工作更多的关注与理解下,在广大家长密切地支持与配合下,柏乡一幼的家校共育工作一定会越办越好,取得更大的成效。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!