免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

笨世界CEO张紫莹一行到柏乡县就历史文化街区建设进行考察

发布日期:2020-07-22 19:56:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月21日,笨世界CEO张紫莹、中侨实业数字事业部总经理田若愚一行到我县就历史文化街区建设进行考察。

  笨世界CEO张紫莹、中侨实业数字事业部总经理田若愚一行在县领导王志辉、范泳强的陪同下,对县城槐阳街、汉牡丹园进行实地考察,并召开座谈会,县委书记张士民,县委副书记、政府县长李行军等县领导出席会议,并就共同打造历史文化街区与客商进行深入洽谈。

  座谈会上,首先播放了笨世界宣传片。笨世界CEO张紫莹系统地介绍了笨世界的发展理念,特别是按照新生态、新业态、新人群、新风格的要求,就全面打造柏乡历史文化街区的设计理念以及新业态引入等方面的规划情况作了详细说明。与会县领导和相关部门、乡镇村的主要负责同志也就更好的挖掘柏乡的历史文化、发挥柏乡现有建筑风貌等方面提出建设性的意见。

  张士民指出,打造槐阳笨街历史文化街区是生生不息的民生工程,是城市经济的引爆点,是我县实现产业互补融合发展的有力抓手。此举不仅可以有效提升柏乡县城形象,更可以快速集聚人流和资金流,实现建城惠民、建城利民的目标。张士民强调,一要抓住时代特色。不仅要把历史文化资源利用好,在设计中抓住柏乡特色,又要跳出柏乡说柏乡,站在全世界的角度去认识文化IP的对产业经济的整合拉动作用,用文化IP统领县城经济和文化事业的发展,实现柏乡认可,世界认同,实现柏乡文化从有限向无限的延伸。二要顺应时代要求。顺应当前观光旅游向体验式旅游休闲方式转变的有利时机,抓住主要业务人群的特点,去设计情境,引进业态,建设区域特色明显、人文底藴浓郁、对外交流活跃、业态互促联动、富有生机和活力的历史建筑群,打造我县全域旅游和“新文旅”互动的示范标杆。三要创新街区运营管理模式,高标准规划空间布局和商业发展定位,按照“政府主导、统一规划、统一运营”的运营模式,走百店百品的特色经营之路,形成秀河、笨街联动发展、效应倍增的重要载体,打造柏乡经济发展新增长极。

 

  李行军指出,柏乡经济社会发展已到了新的历史节点,引入新业态、实现创新型发展是柏乡发展的必经之路。打造历史文化街区是柏乡新的经济增长点,全县各级各部门要以“虎口夺食”“敢于异想天开,敢于把不可能的事办成”的精神,认真对待工作中的每个细节,深入挖掘柏乡的牡丹文化和特色历史文化,把柏乡历史文化街区打造成柏乡城市经济的新引擎,实现群众受益、投资者得利、县域经济高质量赶超发展的多赢目标。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!