免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民主持召开大气污染防治攻坚调度会议

发布日期:2020-07-24 20:01:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月22日晚,县委书记张士民主持召开大气污染防治攻坚调度会议。县委副书记、政府县长李行军,县人大常委会主任张运涛,县政协主席潘栋军等县四大班子领导出席会议,市大督查第八督查组组长杨开军应邀出席会议。各乡镇(区)主要负责同志、环保所长,大气办、生态分局等县直相关部门负责同志,企业代表参加会议。

  张士民在会上全面分析了当前我县大气污染防治工作面临的严峻形势,指出了当前存在的突出问题,要求全县各级各部门要进一步认清形势,坚定信心,努力工作,保持住我县大气污染治理持续向好的发展势头,确保一年摘掉黑帽子目标的全面实现。张士民指出,全县各级各部门要对当前我县出现的名次倒退问题、阶段性治理研究不够问题引起高度重视,进一步加大对高温高湿条件下PM10、臭氧等主要因子居高不下的问题根源研究,彻底解决“气代煤”工作进展不平衡、企业治理目标没有达到等根本性治理措施落实不够现象。

  张士民要求各企业要牢固树立“环保是第一发展理念”的要求,以置之死地而后生的决心,做好无组织排放治理、气味、水及能源污染方面的治理,在治根治本上下功夫。要加强精准管控,彻底解决散乱污治理、驻厂员作用弱化等问题,加快省委督查、市委巡察发现问题的整改力度,加强环保诚信体系和监管人员诚信体系建设力度,实行环保黑名单制度,进一步健全机制,用现代环保治理体系从根本上管住各类环保违法行为,确保“一年甩掉黑帽子,三年甩掉穷帽子”目标的全面实现。

  李行军在安排部署大气污染防治重点工作任务时要求全县各级各部门一要突出日常管控。加大各项治理措施的落实力度,加强日常监管,要盯住工作没落实的事,问责没落实的人。二要突出秋冬季的防控力度。着力加快双代工作进度,加大散煤清收力度;三要突出严管重罚。对于环境违法行为要联合执法,加大监管和处罚力度;四要突出压力传递。对企业无组织排放、管控不到位等违法行为要加大问责力度;五要突出再排查、再整治、再帮扶行动,着力解决突出的生态环境问题,确保我县大气治理形势持续向好。

 

  县委常委、常务副县长李文波通报了7月3日至7月17日各乡镇(区)空气质量综合指数、PM2.5、PM10排名情况及各牵头单位案件查处情况,并就下一步工作开展提出了指导性意见。县生态环境分局就工作开展情况和下一步工作谋划进行了汇报;空气质量综合指数排名倒数后两位的固城店镇、王家庄乡主要负责同志作了表态发言。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!