免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡交警以进企业宣传为契机助推“一盔一带”活动深入开展

发布日期:2020-07-25 19:14:57信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为全面提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,减少道路交通事故的发生,柏乡县交警大队结合辖区实际,以进企业开展宣传为契机,全力助推“一盔一带”活动深入开展。

  柏乡交警大队以外卖、快递企业为切入点,组织宣传民警来到美团外卖、邮政快递等企业,向配送人员讲解骑乘三轮车不戴安全头盔、随意变更车道、闯红灯等不文明交通违法行为的危害,现场向配送人员发放宣传资料,宣讲配送途中出行注意事项等安全常识,讲解演示正确佩戴头盔的方法,并要求企业落实安全主体责任,做好“一盔一带”的引导和监督工作。

 

  为充分发挥客运企业使用安全带示范作用,柏乡交警大队宣传民警深入邢运集团柏乡分公司、平安出租有限公司等企业检查驾驶员及乘客安全带使用情况,发放“一盔一带”安全守护行动宣传资料,积极劝导驾驶人、乘客自觉系好安全带,并向企业负责人通报了近期交通事故安全形势,强调要压实主体责任,深刻认识到汽车行驶时“安全带、生命带”的重要性,经常性提醒乘客系好安全带,提高交通安全意识,共同营造良好的道路交通环境。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!