免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县举办《民法典》专题培训班...

发布日期:2020-07-27 19:38:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入贯彻落实习近平总书记关于实施民法典的重要讲话精神,切实提升乡村调解员及行业性、专业性调解员化解基层矛盾纠纷的能力和水平,7月26日上午,柏乡县司法局举办《民法典》专题培训班,邀请河北司法警官学院法学教授杨翠芬授课。县司法局工作人员、乡镇司法所长、全县人民调解员及专业性、行业性调委会调解员,共计500余人参加了本次培训,培训通过小鱼视频系统进行,主会场设在柏乡县司法局,各乡镇司法所设分会场。

  会议以《民法典亮点解读》为主题,结合司法行政系统实际,详细解读了《民法典》起草过程、制定意义、基本原则、体系创新和重要条文,并通过日常生活中常见的案例,深入浅出地阐述《民法典》的亮点,整场培训贯穿着习近平总书记全面依法治国新思想新理念,理论阐述主旨突出,案例分析数据详实,联系实际内容丰富,对正确理解、熟练掌握和准确运用民法典具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,全县人民调解员要围绕学好、用好民法典,深入学习习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,不断增强学习贯彻实施民法典的自觉性,做学习、遵守、维护民法典的表率。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,依据民法典等法律法规,把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,夯实解决民事纠纷,提高调处化解矛盾纠纷能力和水平。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!