免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院:多措并举为生态环境提供司法保护

发布日期:2020-07-27 19:38:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为扎实推进生态环境保护,柏乡法院牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分发挥司法审判职能,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的责任,充分运用司法手段有力地保护了本地的生态环境,取得了良好的社会效果和法律效果。

  加大对涉及生态环境保护刑事案件的审判力度

  有力震慑不法分子侥幸心理,始终保持打击破坏环境资源犯罪的高压态势,严格办案程序,强化罚金执行,对涉破坏环境资源案件犯罪分子依法定罪量刑、释法明理、执行罚金。

  妥善处理涉生态环境的民事纠纷

  按照调解优先的原则,对企业、个人严重影响生态环境和居民生活的案件,依法及时处理,准确适用法律,制裁违法者,保护被害人的合法权益,利用法院裁判的引导作用向社会传递维护生态环境的正确导向。

  加大环境保护宣传力度

  多渠道树立生态文明理念。2019年我院审结的一起环境保护公益诉讼案件引起较强的社会反响;法官多次进乡入企业,发放环境保护倡议书及相关法律知识手册,从环境保护的重要性、环境保护法律基础知识、污染环境刑事犯罪以及保护环境民事公益诉讼等几个方面对员工进行耐心细致地宣讲;院机关和各科室也从自身做起合理利用能源,减少污物排放,践行绿色理念。

  积极主动提出司法建议

  保持与检察、环保、林业等单位的良性沟通,打造惩罚与预防并重的共同治理环境;多次向环保、林业、农业等部门提供司法建议;组织积极参加相关部门联席培训会议,就环境违法案件新情况和新问题等进行沟通协调。

 

  通过多种措施,我院将持续营造合理利用自然资源良好氛围,为推进环境污染防治、建设生态文明提供有力的司法保障和更好的法律服务。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县举办《民法典》专题培训班...

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!